«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ВРП Якутии превысит 900 млрд рублей  

 

В Республике Саха (Якутия) отмечают рост валового регионального продукта. По итогам 2017 года он превысит 900 млрд рублей, отмечает пресс-служба региона.

«Продолжается усиление положительных тенденций, среди которых рост валового регионального продукта более чем на 2% к уровню прошлого года. Он превысит 900 млрд рублей. К 2014 году ВРП реально возрос на 5,8%. Генератор роста – промышленность, индекс производства которой за год оценивается в 2,1%. Рост производства продукции обеспечен за счет положительной динамики по добыче алмазов, нефти и золота к 2016 году. Объём инвестиций в основной капитал возрастет на 28,7% и превысит 360 млрд рублей. Такой же рост был и в прошлом году», - отметила первый заместитель министра экономики Республики Саха (Якутия) Майя Данилова.

В республике существенно замедлились темпы инфляции – с 107,8 % за 2016 год до 105,1 % по оценке на 2017 года. По сравнению с прошлым годом сократился уровень общей безработицы населения. Как уточнили в регионе, основной упор в 2018 году будет сделан на исполнении майских указов и повышении зарплаты работникам бюджетной сферы.

Отметим, что Якутия вошла в десятку лучших российских регионов, где зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ВРП Якутии превысит 900 млрд рублей  
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение