«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Эксперты высоко оценили золотодобывающую компанию «Полюс»

Рейтинговое агентство RAEХ (Эксперт РА) присвоило ПАО «Полюс» рейтинг кредитоспособности на уровне ruAA со стабильным прогнозом. Как прокомментировали в пресс-службе компании, рейтинг RAEX присвоен «Полюсу» впервые.

ПАО «Полюс» входит в список десяти крупнейших золотодобывающих компаний мира. Действующие активы компании включают в себя 7 месторождений, которые располагаются в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).

На третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке Президент России Владимир Путин дал старт горно-металлургическому комплексу ПАО «Полюс» на базе Наталкинского месторождения. В начале декабря на предприятии провели первую плавку золота и получили партию слитков сплава Доре.

«В Магаданской области запущена самая большая золотоизвлекательная фабрика в России и одна из крупнейших в мире. Объем переработки руды составит больше 10 млн тонн в год и объем производства золота составит 13 тонн в год. Это увеличивает на 5 процентов производство золота в стране. Благодаря этому Россия сможет выйти на второе место после Китая по производству в мире золота», - рассказал генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

Создание ГОК на базе Наталкинского месторождения стало возможным в том числе благодаря строительству энергетической инфраструктуры, которая была сделана с помощью государственной инфраструктурной поддержки. В соответствии с соглашением между АО «Рудник имени Матросова» (100% дочерняя компания ПАО «Полюс») и Министерством Российской федерации по развитию Дальнего Востока, «Рудник имени Матросова» осуществляет строительство объекта инфраструктуры «Линия электропередачи 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» с распределительным пунктом и подстанцией с использованием бюджетных средств на сумму 9,9 млрд рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Эксперты высоко оценили золотодобывающую компанию «Полюс»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение