«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Амурметалл» произвел 180 тысяч тонн металлопродукции

В 2017 году завод «Амурметалл» произвел 180 тысяч тонн металлопродукции. Об этом заявил исполнительный директор группы компаний «Торэкс», ставшей новым владельцем завода, Сергей Зюбр.

«Группа компаний «Торэкс» приобрела имущественный комплекс 30 января этого года в ходе публичных торгов. Процесс переоформления длился полгода. Принимали на работу людей из ОАО «Амурметалл» в «Торэкс», получали лицензии и другие необходимые для начала производства документы. Завод заработал в июле. И это большая заслуга рабочего коллектива. Да, на момент, когда мы «зашли» на завод, там уже не было каких-то запасных частей для ремонта, расходных материалов. Но все основное оборудование было на месте, в рабочем состоянии. Работающий коллектив его сохранил. Мы еще раз убедились, что завод сможет работать. В этом году мы произвели 180 тысяч тонн металлопродукции», – отметил Сергей Зюбр.

В конце января этого года группа компаний «Торэкс» стала победителем открытых торгов по приобретению имущественного комплекса ОАО «Амурметалл». В июне был завершен процесс перерегистрации имущества.

«Мы купили имущественный комплекс, не юридическое лицо. Как новому собственнику нам нужно было пройти полностью переоформление всех документов: переаттестацию сотрудников, процедуры по пожарной безопасности, по Ростехнадзору, а их достаточно много, получить все лицензии. На перезапуске были сконцентрированы все наши усилия. Это не просто, взял и включил печку или нажал рубильник. Это полное переоформление всего пакета документов на новое металлургическое предприятие», – рассказал инвестор.

Во время переходного периода были проведены технологически-ремонтные работы, подготовлены печи. В конце июля состоялась первая плавка. На работу, спустя полгода простоя, вышли 2700 человек.

Напомним, завод «Амурметалл» (г. Комсомольск-на-Амуре) – единственное на Дальнем Востоке России электрометаллургическое предприятие по выплавке стали с последующим переделом в сортовой и листовой прокат и изделия дальнейшего передела. В последние годы предприятие испытывало серьезные финансовые трудности. К 2015 году у «Амурметалла» насчитывалось 264 кредитора, большая часть которых - банки. В 2016 году Минвостокразвития России разработало комплексный план развития Комсомольска-на-Амуре, который включил в себя программы развития таких предприятий как «Амурметалл», «Комсомольский-на-Амуре аэропорт», «Амурский судостроительный завод». Летом этого года на заводе было возобновлено сталеплавильное производств.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Металлургия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Амурметалл» произвел 180 тысяч тонн металлопродукции
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение