«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальний Восток получит субсидии на развитие агропромышленного комплекса

Правительство России выделит 1,3 млрд рублей дальневосточным регионам на развитие агропромышленного комплекса. Соответствующие распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Как уточнили в Минвостокразвития России, сельское хозяйство является одной из приоритетных отраслей экономики Дальнего Востока. Для реализации ее экспортного потенциала макрорегиону необходимо наращивать объемы производства: только за счет разработки неиспользуемой пашни (около 600 тысяч га) производство сельхозпродукции можно увеличить на треть.

Дальневосточным регионам будет выделено несколько субсидий из федерального бюджета. Свыше 0,3 млрд рублей субсидий получат два дальневосточных региона на софинансирование строительства и модернизации объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования: Амурской области выделено 203,4 млн рублей, Сахалинской области – более 131 млн рублей. Почти 1 млрд рублей выделен восьми дальневосточным регионам в качестве софинансирования обязательств по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе: Приморский край получит 640,8 млн рублей, Амурская область – 262,2 млн рублей, Камчатский край – 30,6 млн рублей, Республика Саха (Якутия) – 17,8 млн рублей, Хабаровский край – 14 млн рублей, Еврейская автономная область – 7,8 млн рублей, Сахалинская область 5,4 млн рублей, Магаданская область – почти 2 млн рублей.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу укрепить продовольственную безопасность России. Для Дальнего Востока эта задача стоит несколько шире – регион граничит с крупнейшими рынками АТР: Китаем, Южной Кореей и Японией, что открывает большие перспективы для экспорта, учитывая, что азиатские страны заинтересованы в поставках качественных российских продуктов.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Сельское хозяйство

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальний Восток получит субсидии на развитие агропромышленного комплекса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение