«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инвесторы Дальнего Востока удовлетворены работой АРЧК ДВ

По мнению руководителя Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, институты развития Большого Министерства - локомотивы инвестиционной активности в регионах Дальнего Востока. Согласно данным АСИ, в большей степени бизнес удовлетворен работой Агентства развития человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Дефицит квалифицированных кадров – один из вызовов, с которым столкнулись инвесторы на Дальнем Востоке. За два года работы Агентства при его содействии на дальневосточные предприятия трудоустроены более 8,5 тысяч специалистов. Среди партнеров АРЧК ДВ – 207 ведущих работодателей макрорегиона. По словам руководителя направления компании «МС-Бункер» во Владивостоке Андрея Чистякова, Агентство проводит большую работу, прежде чем предоставить работодателю определенный пул кандидатов.

В подборе кадров для компании полагаемся только на Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Мы плодотворно поработали с ним по нескольким позициям, на сегодняшний день ключевые вакансии закрыты. По ряду популярных специальностей, таких как юрист и экономист, рынок труда в Приморье перегружен, и крайне сложно найти кандидатов, отвечающих всем требованиям компании, соответствующих позиции по опыту и образованию. Хорошо, что Агентство проводит первичный отбор, собеседования и предоставляет нам лучших специалистов с краткой характеристикой личностных и профессиональных качеств, мотивации соискателей.  Это очень удобно, уверен, продолжим сотрудничество.

Андрей Чистяков, руководителя направления компании «МС-Бункер»

Генеральный директор УК ТОР «Комсомольск» в Хабаровском крае Сергей Титов отметил, Агентство помогло укомплектовать штат управляющей компании.

«Работы у нас сейчас много, взаимодействуем с сетевыми организациями по возведению инфраструктуры, и от профессионализма нашей команды зависит эффективная работа всей территории опережающего развития. Специалисты по подбору АРЧК ДВ отобрали наиболее подходящие кандидатуры, предоставив мне результаты оценочных процедур по каждому из отобранных кандидатов, из которых я и сделал свой выбор. Оперативно, грамотно, информативно. Это большая помощь, я очень доволен сотрудничеством. Планируем расширение штата УК в следующем году, однозначно снова обращусь в Агентство», - подчеркнул он.

С дефицитом квалифицированных кадров столкнулась и компания «Грин Агро». По словам менеджера по персоналу компании «Грин Агро» Валерии Свиридовой, специалистов в сфере сельского хозяйства приходится искать по всей стране.

«У АРЧК ДВ есть соответствующие возможности и ресурсы, и мы благодарны Агентству за помощь в поиске и подборе персонала для наших проектов», - отметила она.

Заместитель генерального директора по кадровой политике компании «Мерси Трейд» Наталья Штрак подтвердила, уникальные специалисты в этой сфере – действительно штучный товар, поэтому приходится обращаться в регионы, где сельскохозяйственная отрасль достаточно развита, а рынок трудоизбыточен.

«С помощью Агентства нам удалось привлечь кадры с необходимыми компетенциями и закрыть важные позиции. Теперь тиражируем их опыт в коллективе. В Приморье очень мало учебных учреждений готовят кадры для сельскохозяйственной отрасли. Выпускники же еще «сырые», они не готовы к работе на современном производстве. Мы считаем, что нужно вводить в вузах и колледжах программы наставничества, стажировки и производственные практики, тогда параллельно с привлечением специалистов из других субъектов мы сможем растить нужные нам кадры», - добавила Наталья Штрак.

Еще один сектор дальневосточной экономики, испытывающий кадровый голод, - угледобывающая промышленность. По прогнозам экспертов, количество занятых в этой отрасли в ближайшие годы увеличится почти вдвое. Только инвестпроекты компании «Колмар» создадут почти четыре тысячи новых рабочих мест.

«Кадровый вопрос для нас действительно стоит очень остро. На предприятиях нашей компании уже работают 3 тысячи человек. На обогатительную фабрику «Денисовская», которую мы запустим в феврале следующего года, необходимо дополнительно 400 человек. На «Инаглинскую-2» мощностью в 12 миллионов тонн, старт строительства которой будет объявлен сегодня, потребуется еще 3 тысячи специалистов. Штат наших сотрудников в порту Ванино к концу 2019 года будет увеличен на 440 человек. К 2021 году мы будем перерабатывать до 20 миллионов тонн угля. Потребность в кадрах колоссальная. И мы стараемся сделать все, чтобы привлечь людей на наши предприятия, чтобы им было интересно и комфортно работать», - отметил Сергей Цивилев.

По словам начальника отдела по подбору, оценке и развитию персонала УК «Колмар» Юлии Земан, в этом году в партнерстве с АРЧК ДВ для работы в компании удалось привлечь несколько сотен необходимых специалистов. 

«Найти нужные кадры на региональном рынке труда очень сложно, во-первых, потому что все имеющие трудовые ресурсы уже задействованы, во-вторых, в этой сфере работники предпочитают вахтовый метод. Мы же заинтересованы в том, чтобы работники приезжали и оставались жить в Нерюнгри, в создании династий на нашем производстве. И в этом нам тоже помогает АРЧК ДВ, оказывая не только помощь в подборе персонала, представляя наши интересы на ярмарках вакансий, размещая наши вакансии на ведущих работных порталах страны, но и информационную поддержку, рассказывая о вакансиях и условиях работы в нашей компании», - рассказала она. 

По словам специалиста по подбору персонала представительства ООО «РДМ» в Хабаровске Александры Мулиной, сложности поиска сотрудников для компании связаны в первую очередь с дефицитом узких специалистов для золотодобывающей отрасли, не только в дальневосточном регионе, но и в целом по стране. Во вторую – со сложной логистикой и климатом в месте расположения шахт.

«Агентство имеет возможность привлекать кадры для Дальнего Востока на территории всей страны, используя федеральные и региональные меры поддержки, и оказывает нам неоценимую помощь в подборе кадров, особенно уникальных специалистов. Безусловный плюс в том, что государственная структура вызывает у соискателей доверие и выступает гарантом соблюдения их прав», - отметила она.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвесторы Дальнего Востока удовлетворены работой АРЧК ДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение