«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

6,5 тысяч вакансий на судостроительном комплексе «Звезда» представили на ярмарке

 

Судостроительный комплекс «Звезда» в Приморском крае создаст 6,5 тысяч новых рабочих мест. Часть вакансий представили на ярмарке вакансий, работавшей в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

Специалисты в области судостроения входят в топ-5 самых востребованных на Дальнем Востоке профессий. Только на судостроительный комплекс «Звезда», строящийся в Приморье, понадобится около 6,5 тысяч человек. Из них 1,5 тысячи вакансий необходимо будет закрыть уже в следующем, 2018 году, рассказал начальник отдела обучения ССК «Звезда» Александр Полковников.

Более половины из представленных вакансий – это рабочие специальности, такие как рубщик судовой, электрогазосварщик, трубопроводчик судовой, маляр. Велики потребности и в инженерных кадрах с высшим образованием. На Дальнем Востоке мы привлекли максимально возможное количество местных специалистов, но наши кадровые потребности гораздо шире, чем может предложить дальневосточный рынок труда, поэтому кадры для «Звезды» ищем по всей России.

Александр Полковников, начальник отдела обучения ССК «Звезда»

Предприятие активно работает по госпрограмме повышения мобильности трудовых ресурсов. В этом году по ней удалось привлечь 80 высококвалифицированных специалистов, еще более 100 планируют в следующем.

По словам Александра Полковникова, посетители ярмарки вакансий активно интересовались работой на судостроительном комплексе, оставляли свои резюме, проходили собеседования. Возможно, часть из них сделает выбор в пользу Дальнего Востока и ССК «Звезда» в скором времени.

Как отметил руководитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, кадровый дефицит в судостроительной отрасли вызван с узким рынком труда и высоким спросом.

«В таких специалистах на Дальнем Востоке сейчас остро нуждаются несколько крупных работодателей, таких как судостроительный комплекс «Звезда» и Амурский судостроительный завод. На сегодняшний день в этой отрасли на Дальнем Востоке заняты порядка 20 тысяч человек, а в ближайшие годы рынок труда в этой сфере вырастет на 45%. В таких случаях Агентство расширяет зону поиска специалистов на другие российские регионы. В этом смысле такая площадка, как ярмарка вакансий в рамках Дней Дальнего Востока в Москве, отличный инструмент для поиска и подбора персонала», - подчеркнул глава АРЧК ДВ.

Отметим, судостроительный комплекс «Звезда» реализует инвестиционный проект по созданию верфи крупнотоннажного судостроения в ТОР «Большой камень» Приморского края. После выхода СКК на проектную мощность в ДФО будут создаваться современные суда ледового класса и ледостойких морских инженерных сооружений для обустройства шельфовых месторождений и газа. В сентябре этого года Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил судостроительный комплекс и принял участие в церемонии закладки многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса «Владимир Мономах», «Александр Невский», «Екатерина Великая» и «Святая Мария».

«Судостроительный комплекс «Звезда» имеет большое значение не только для Дальнего Востока, но и всей страны. На этой современной верфи будут строиться крупнотоннажные суда и самая сложная морская техника», - отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
 
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 6,5 тысяч вакансий на судостроительном комплексе «Звезда» представили на ярмарке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение