Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

21 приоритетный проект для Дальнего Востока включен в систему сопровождения инвестпроектов АПИ

В систему сопровождения инвестиционных проектов Дальнего Востока России добавлен 21 проект, рекомендованный к включению в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Ранее в систему заносились сведения только о проектах резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, а также данные о 13 проектах, получающих федеральную субсидию на строительство объектов внешней инфраструктуры.

Отметим, что на основе первой в России системы сопровождения инвестиционных проектов страны до 1 сентября будет создан электронный кабинет инвестора – соответствующее поручение дал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, состоявшейся 28 ноября.

«В этом едином электронном кабинете у инвестора не будет вопросов, куда обращаться, в какие ведомства и по каким вопросам, – заявил ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. –  Будет одна «точка входа» во все федеральные и региональные институты развития, министерства и ведомства. Это будет единое окно для обращений инвесторов и получения оперативных ответов и нужной реакции от различных министерств, ведомств и органов власти на местах».

По словам генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова, при разработке системы сопровождения инвесторов учитывался опыт других стран, в частности, Индии и Китая.

Напомним, о начале работы данной системы в августе этого года заявил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в ДФО в Амурской области. В сентябре 2017 года система была презентована участникам третьего Восточного экономического форума. На сегодняшний день в систему сопровождения заведены 642 проекта - 608 проектов резидентов ТОР и СПВ, 13 проектов, получивших федеральную субсидию на строительство объектов внешней инфраструктуры и 21 проект из госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

 


#Поддержка инвесторов