«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Бизнес сообщество Приморского края поддержало законопроект о ТОР и высказалось за его скорейшее принятие Федеральным Собранием.

13 октября 2014 года в Администрации Приморского края прошло совещание с представителями бизнес-сообщества, общественными организациями и экспертами.

Обсуждались вопросы реализации положений законопроекта о территориях опережающего социально-экономического развития. Данный законопроект был одобрен за заседании Правительства РФ 9 октября 2014 года. С разъяснениями и ответами на вопросы выступили Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, заместители директоров департаментов Минвостокразвития Григорий Смоляк и Альберт Ракипов.
Бизнесменов интересовали вопросы роста конкуренции,  в том числе за ограниченные человеческие ресурсы, аспекты управления территориями, роль и место малого и среднего предпринимательства в этом процессе.

Руководитель Приморского регионального отделения "Опоры России" Игорь Савинов сказал, "что создание территорий опережающего развития - это шанс для развития края. При этом большое значение имеет порядок захода предприятий на эти территории". "
Руководитель Дальневосточного филиала ООО "Эрнст энд Янг" Алексей Ерохин отметит что "данный законопроект открывает хорошую перспективу для развития экономики Приморья. Форма коммуникации с бизнес сообществом по этому вопросу выбрана верно, ее необходимо продолжить на других дальневосточных территориях".
Председатель Общественно-экспертного совета  по привлечению инвестиций в Приморский край Александр Монастырев предложил обсудить проект закона в экспертных группах и сформировать консолидированные предложения для представления в Минвоскразвития России и Администрацию Приморского края, отметив при этом необходимость скорейшего принятия закона Федеральным Собранием.
По итогам совещания принято решение  поддержать законопроект.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Бизнес сообщество Приморского края поддержало законопроект о ТОР и высказалось за его скорейшее принятие Федеральным Собранием.
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение