«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Мнение: отмена НДС повысит привлекательность Дальнего Востока для авиакомпаний

Введение нулевой налоговой ставки на добавленную стоимость для авиакомпаний, летающих на Дальний Восток, является существенной поддержкой авиаперевозчиков. Такое мнение выразил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

«Это одно из наиболее значимых предложений в вопросе обеспечения транспортной доступности Дальнего Востока. Освобождение от налога позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, увеличить пассажиропоток и сдержать цены на билеты. Сегодня некоторые маршруты в отдаленные российские города стали не только низкодоходными, но и убыточными. Это не способствует привлечению авиакомпаний на рынок дальневосточных перевозок. Если закон будет принят Госдумой, уверен, он положительно скажется на развитии отрасли и, самое главное, на ценах на билеты для граждан», – отметил Сергей Абрамов.

Правительство России до 1 марта 2018 году дало получения ввести нулевую налоговую ставку на НДС для дальневосточных авиаперевозчиков.

«Мы уже работаем над законопроектом по отмене, т.е. обнулению, налога на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и с Дальнего Востока. Это создает основу для доступности авиаперевозок, снижения цен на авиабилеты для жителей страны, которые летают на Дальний Восток или с Дальнего Востока в европейскую часть. Предполагается, что такие льготы будут действовать до 2020 года», - говорил ранее Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов Минфин России разместил проект соответствующего закона. По оценке авторов законопроекта, освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%. Сейчас, отмечается в пояснительной записке, по некоторым маршрутам в дальневосточные города установилась не только низкая доходность рейсов, но и убыточность в низкий сезон.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Авиаперевозки

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Мнение: отмена НДС повысит привлекательность Дальнего Востока для авиакомпаний
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение