«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Большинство опрошенных считают целесообразным распространить режимы ТОР и СПВ на весь Дальний Восток

На сайте Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока завершился опрос, касающийся инвестиционного развития макрорегина.

Большинство опрошенных (почти 45%) считает, что для стимулирования экономики Дальнего Востока необходимо распространение режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток во всем макрорегионе. Одинаковое число голосов набрали варианты ответа «Формировать новые точки роста под потребности инвестора, накрывая нужные ему территории режимом ТОР или Свободного порта Владивосток» и «Больше не формировать другие ТОР или другие территории СПВ, развивая действующие».

Для повышения эффективности ТОР, по мнению читателей сайта, необходимо усиленно развивать инфраструктуру рядом с ТОР и СПВ (45%), формировать рядом с ТОР комплексное обустройство городов (25%), отменить специализации территорий опережающего развития (20%), создавать ТОР в том числе – на водных участках 10%).

Наиболее важными требованиями к резидентам ТОР и СПВ признаны минимальный объем первоначальных капитальных вложений в рамках инвестиционных проектов (40%) и создание рабочих мест (40%). 20% проголосовавших отметили важность реализации инвестиционных проектов в соответствии с перечнем видов экономической деятельности.

Среди преференций, наиболее интересных инвесторам, большинство участников опроса (порядка 37%) назвали обнуленные или сниженные ставки налогов. Чуть менее популярной мерой (порядка 32%) названа возможность получения земельного участка. 21% опрошенных отметили необходимость подключения объекта к инфраструктуре, 11% – сниженную ставку отчислений во внебюджетные фонды. 

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#ТОР #Свободный порт #Опрос

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Большинство опрошенных считают целесообразным распространить режимы ТОР и СПВ на весь Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение