«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резиденты ТОР «Надеждинская» активно осваивают свои участки

Инвесторы, действующие на территории опережающего развития «Надеждинская» и создающие новые производства, выполняют подготовительные и строительно-монтажные работы. В настоящее время в активной стадии реализации находятся более десяти проектов. Комплексным сопровождением резидентов и формированием инженерной инфраструктуры занимается АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Для обеспечения необходимых условий ведения инвестиционной деятельности в ТОР «Надеждинская» строятся объекты электро-, водо- и газоснабжения, водоотведения.

«Мы понимаем, что наличие инфраструктуры – это основа функционирования ТОР в целом, поэтому стараемся синхронизировать все процессы с ходом реализации проектов резидентов. На сегодняшний день заключены ключевые договоры по обеспечению ТОР «Надеждинская» ресурсами», – говорит генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

Активная работа АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморья помогает сократить сроки выдачи резидентам ТОР «Надеждинская» технических условий на присоединение к дороге Зима Южная–Раздольное–Хасан. К организации съездов от автодороги к выделенным участкам инвесторы приступят уже с 27 декабря. Такое решение было выработано на совместном совещании с представителями компаний-инвесторов.

«В настоящее время мы заканчиваем строительство дороги. С резидентами проговорили возможность выдачи техусловий на присоединение участков за одни сутки в режиме приоритета, обратили внимание на детали оформления разрешительных документов, будем оказывать всяческое содействие для ускорения этого вопроса», – заявил в ходе встречи директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморского края Александр Швора.

Резиденты территории опережающего развития «Надеждинская» отметили важность решения по ускорению выдачи технических условий.

«Достигнутый сегодня результат нас полностью устраивает, мы готовы выполнить съезд с основной дороги уже на следующей неделе. Встреча оправдала наши ожидания», – поделился мнением Николай Филь, заместитель генерального директора предприятия «Арника», занимающегося проектом по созданию импортозамещающих кормовых продуктов.

Свою оценку прошедшему совещанию дал директор отдела капитального строительства компании «Сумотори», реализующей проект по утилизации машин «ТерминаТОР», Андрей Шостак: «Это дает возможность решать имеющиеся вопросы оперативно и продуктивно. Приятно, что мы можем общаться в таком кругу, чувствовать поддержку Корпорации развития Дальнего Востока, а не самостоятельно справляться с различными вопросами».

Всего во встрече, организованной АО «КРДВ», приняли участие четверо резидентов, заинтересованных в ускорении организации примыканий своих участков к основной автодороге. При этом компания ООО «Домостроительный комбинат Приморье», создающая в ТОР «Надеждинская» завод ЖБИ, уже получила технические условия на организацию своего съезда. По словам представителя компании, сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства краевой администрации в процессе оформления документов предоставили подробные инструкции и разъяснения по подготовке документов.

«Мы делаем все возможное, чтобы инвесторы могли комфортно работать и как можно скорее начать пользоваться создающейся транспортной инфраструктурой на территории опережающего развития «Надеждинская», – рассказал первый заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Владимир Печурчик. – С каждым резидентом идет индивидуальная работа по выдаче технических условий на устройство съездов с дороги. Наши специалисты оказывают резидентам полную поддержку – от сбора документов до их подачи в департамент транспорта и дорожного хозяйства».

В ходе реализации второго этапа создания инфраструктуры ТОР «Надеждинская» завершается выбор подрядчика по проектированию внутриквартальных дорог. Точки подведения внутриквартальных дорог к участкам будут определяться по согласованию с резидентами. Проектные решения инвесторов, находящиеся сейчас в разработке, будут интегрированы в единый проект.

ТОР «Надеждинская» – эта многопрофильная производственно-логистическая площадка, созданная Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года, стала первой в Приморье территорией опережающего развития. На сегодняшний день в ТОР «Надеждинская» осуществляют деятельность 36 резидентов. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 25 млрд рублей. Полная реализация заявленных проектов позволит создать 4432 рабочих мест. В настоящее время АО «КРДВ» рассматривает 28 заявок от потенциальных резидентов существующих территорий опережающего развития. Сумма заявленных инвестиций составляет 137 млрд рублей, при этом планируется создать 5001 рабочее место.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Надеждинская

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резиденты ТОР «Надеждинская» активно осваивают свои участки
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение