«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент ТОР инвестировал в якутские производства 1 млрд долларов

Якорный резидент ТОР «Южная Якутия» – группа компаний «Колмар» – инвестировал в производства порядка 1 млрд долларов. Об этом сообщила заместитель генерального директора группы компаний «Колмар» Анна Цивилева.

«Мы сейчас инвестировали в регион порядка 1 млрд долларов. На наших предприятиях трудятся 3 тысячи человек. К 2021 году, когда у нас запустится еще одна обогатительная фабрика, и мы станем компанией номер один по добыче, переработке и транспортировке коксующегося угля. На нашем предприятии будет трудиться 7 тысяч человек. Мы понимаем, что у каждого работника есть своя семья. Не дожидаясь помощи государства, мы взяли на себя большую социальную нагрузку», – отметила Анна Цивилева.

По словам представителя «Колмара», компания компенсирует перелет приезжающим специалистам, оплачивает их образование, отдых. «Мы полностью финансируем гимназию, где учатся дети наших сотрудников. Поддерживаем профессиональное техническое училище, а выпускников берем к себе на работу. Создаем целевые направления для поступления в вузы. Сейчас мы подписали соглашение о возможности лечиться, наблюдаться и приходить диспансеризацию в медицинских учреждениях РЖД, которые находятся в Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Новосибирске. Это важно для людей», – подчеркнула Анна Цивилева.

Группа компаний «Колмар» включает в себя расположенные в Якутии ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», а также компанию KSL, специализирующуюся на международной торговле. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля, большая часть из которых – дефицитные марки премиального качества.

В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока подано 7 заявок на реализацию инвестиционных проектов в ТОР «Южная Якутия» с объемом инвестиций 29,9 млрд рублей. Реализуется 5 проектов на 29,7 млрд рублей. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР инвестировал в якутские производства 1 млрд долларов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение