Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Мнение: режим ТОР привлекателен для зарубежных инвесторов

Условия, предлагаемые режимом территорий опережающего развития, интересны для зарубежных инвесторов. Таким мнением поделился исполнительный директор компании «Джи Джей Си Эвергрин» (JGC Evergreen) Роман Матвиенко.

«Мы получили налоговые льготы. Пожелания, которые есть к новым преференциям, - инфраструктурное развитие. Это то, во что готов финансировать и пришедший из-за рубежа инвестор. Мы хотели бы видеть ускорение создания инфраструктуры и оптимизацию тарифов на электроэнергию, на природный газ. Эта работа сейчас ведется. Хотелось бы как можно раньше увидеть результаты», – отметил Роман Матвиенко.

Компания «Джи Джей Си Эвергрин» (JGC Evergreen) в ТОР «Хабаровск» реализует инвестиционный проект по строительству круглогодичных теплиц.

«Первая очередь проекта уже состоялась, проект успешен и пользуется популярностью у жителей», – отметил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

15 декабря Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал старт второй очереди тепличного комплекса. Инвестор вложил 1,036 млрд рублей в строительство второй очереди. Сейчас на предприятии работает 96 работников, в ближайшее время их число будет увеличено до 114. 
«Продукция торговой марки «Новый день» набрала популярность у жителей Хабаровска, и с вводом второй очереди мы увеличим объём поставки овощей до 1300 тонн в год», – сказал генеральный директор компании «Джей Джи Си Эвергрин» Игараси Томоюки.

В рамках проекта предполагается строительство третей очереди круглогодичных теплиц.

«Но объем сотрудничества с японским бизнесом мог быть еще больше, а проекты более значимыми. Сегодня от общего объема привлеченных инвестиций объем чисто японских инвестиций составляет всего два процента, что не соответствует тому потенциалу сотрудничества, который мог бы быть между Россией и Японией на Дальнем Востоке», - заявил Александр Галушка, отвечая на вопросы журналистов по итогам прошедших в Москве Дней Дальнего Востока.

Отметим, что для привлечения японских инвесторов в дальневосточные регионы будет открыто специальное представительство Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Мнение