Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Мнение: режим ТОР дает инвесторам больше возможностей для развития бизнеса

Режим территорий опережающего развития позволяет быстрее приступить к строительству предприятия. Об этом сообщил генеральный директор ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» Дмитрий Кудинов

«В полном объеме воспользоваться всеми льготами и преференциями резидента территории опережающего развития мы не успели. Однако часть возможностей мы уже увидели. Мы оперативно начали строительство нашего двигательного корпуса. Очень быстро получили разрешение на строительство от Минвостокразвития России и большую поддержку от КРДВ», – отметил Дмитрий Кудинов.

«О проекте производства двигателей я слышал с сентября 2013 года, когда только начал работать в качестве Министра. А теперь коллеги стали резидентами ТОР и уже получили разрешение на строительство, начали заниматься стройкой, вместо слов о том, какой это перспективный проект», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Дмитрий Кудинов подчеркнул, что бизнес может воспользоваться услугами Агентства по привлечению человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«На сегодня у нас есть еще один инструмент, который нам еще нужен. Это работа с Агентством по привлечению человеческого капитала на Дальний Восток. Когда мы говорим о развитии на Дальнем Востоке, мы имеем в виду и этот аспект. У нас недостаточное количество человеческих ресурсов, которые нам необходимо на Дальнем Востоке. Особенно это касается инженеров. Теперь мы ведем активную работу еще и с этим институтом развития по найму персонала и переезду его на Дальний Восток. Нам нужно консолидировать наши усилия с точки зрения привлечения как можно большего количества инвесторов на территорию Дальнего Востока, чтоб создать конкуренцию с точки зрения масштабов, в том числе для тех предприятий, которые расположены в европейской части России», – сказал инвестор.

По мнению гендиректора компании «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус», режим ТОР позволяет развивать новые производства и создавать конкурентоспособные условия. «Нам нужен постоянный диалог, который позволит консолидировать усилия инвесторов для создания дополнительного масштабного производства на территории», – уточнил он.

В настоящее время резидент ТОР «Надеждинская» компании «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» приступила к строительству завода по производству двигателей. В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год. Объем капиталовложений в проект составит более трех миллиардов рублей. Будет создано 150 рабочих мест. Для повышения квалификации сотрудников будет проводиться обучение на базе учебного центра компании во Владивостоке и на заводе Mazda Motor Corporation в Японии. В новом комплексе компании будет организовано промышленное производство моторных транспортных средств и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя.

Как считает Министр Александр Галушка, «повышение качества производимых автомобилей, путем применения инновационных технологий в производстве, позволит инвестору повысить и сохранить на высоком уровне конкурентоспособность выпускаемой продукции».

Отметим, что в конце июля этого года Правительство России утвердило предложение Минвостокразвития по расширению границ приморской ТОР «Надеждинская» для включения в список резидентов компании «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус», которая планирует расширять свое производство в Приморском крае. А статус резидента ТОР компания получила на третьем ВЭФ в сентябре 2017 года.

«Благодаря расширению границ ТОР, инвестор сможет воспользоваться льготным налоговым режимом и административными преференциями. Это позволит компании начать производство обновленных моделей бренда Mazda, будут модернизированы мощности промышленного производства. Это будет способствовать освоению новых технологий, получению новых компетенций на территории России, созданию почти 200 новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в федеральный бюджет», – уточнил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Использование режима ТОР позволит компании перейти на новый технологический уровень, выпуская продукцию, которая составляет основную добавленную стоимость в автомобильной промышленности, а также выйти на следующую ступень в глобальных цепочках поставок в мировой автомобильной промышленности путем развития экспортно-ориентированной стратегии.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Надеждинская