«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Якутии запустили «цифру»

В Якутии завершилась реализация ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». На территории республики запущено 211 объектов телерадиовещания. Это позволило охватить устойчивом сигналом большую часть Республики Саха (Якутия).

Охватить огромную территорию Якутии качественным, устойчивым цифровым телевидением было сложно. Но, благодаря политике руководства страны, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задаче на цифровизацию всей страны, совместной работе органов власти республики с федеральными структурами и подрядчиками, в Якутии успешно реализована масштабная федеральная целевая программа.

Егор Борисов, глава Республики Саха (Якутия)

Строительство объектов цифрового наземного телерадиовещания велось во всех районах Якутии в суровых климатических и логистических условиях. Несмотря на это, все объекты были сданы в срок. Теперь население Якутии получило возможность принимать десять телевизионных каналов, а со следующего года – 20 каналов.

«Это самая большая в мире программа подобного рода, ни в одной стране нет, и не было. 211 станций цифрового телерадиовещания в одном регионе –  такой масштабной стройки по созданию эфирного цифрового вещания не было ни в одном субъекте РФ. Это невозможно было бы сделать без поддержки властей республики, без слаженной работы заказчиков и подрядчиков-исполнителей, без самоотверженного труда людей, которые работали непосредственно на объектах», – рассказал заместитель   министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.

Как отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, сегодня Дальний Восток на 97,4 процентов обеспечен приемным оборудованием для доставки программ эфирного мультиплекса в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Напомним, лидер российского государства назвал формирование цифровой экономики в стране вопросом национальной безопасности и независимости России.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Якутии запустили «цифру»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение