«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Сергей Качаев: экология – важнейшая часть социальной среды

При создании социальной инфраструктуры и решении вопросов по улучшению качества жизни необходимо обращать внимание на экологию. Об этом заявил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«На конкретных примерах мы можем разработать конкретные меры поддержки и минимизацию экологических рисков. Главный результат года экологии – обращение внимания к этой проблеме. Это главный результат этого года. Мы не будем выпускать экологические проблемы из поля зрения. Наша цель –   не просто построить новые заводы и создать рабочие места, а создать качественную социальную среду для дальневосточников, для тех людей, которые туда приедут жить и работать. Экология – это один из элементов этой среды», – отметил замминистра Сергей Качаев.

Как подчеркнул замглавы Минвостокразвития России, экология – это такой же ресурс как вода, земля, и этот ресурс мы должны использовать на комплексное развитие Дальнего Востока.

«Туризм имеет в ДФО огромный потенциал. Рядом огромные страны с большим количеством людей, которые хотят видеть настоящую нетронутую природу. Наша задача – использовать этот ресурс для развития нашего Дальнего Востока. Сейчас темпы роста в ДФО увеличиваются. 3,3 трлн рублей инвестиций уже привлечено в регион. Это более 1 тысячи новых инвестиционных проектов. Благодаря им до 2025 года будет создано 115 тысяч новых рабочих мест. Запущены крупнейшие проекты – ВНХК, Амурский газоперерабатывающий завод, ряд крупнейших агропромышленных проектов. Мы понимаем, что воздействие на природную среду будет нарастать в связи с интенсивным индустриальным развитием Дальнего Востока. Это объективная реальность. Задача федеральных и региональных органов государственной власти вместе с общественностью, активными гражданами это воздействие минимизировать», – подчеркнул Сергей Качаев.

Напомним, экологические вопросы обсуждались на тематической сессии «Дальний Восток – территория экологически устойчивого развития: итоги и перспективы Года экологии 2017» , которая прошла 16 декабря в Экспоцентре в рамках Дней Дальнего Востока в Москве по инициативе Общественного совета при Минвостокразвития России. В мероприятии приняли участие представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Общественной палаты РФ, Росприроднадзора, Государственной Думы РФ, а также бизнеса и государственный природоохранных организаций.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Экология

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сергей Качаев: экология – важнейшая часть социальной среды
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение