«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Минвостокразвития России предложило проводить общественные обсуждения экологического воздействия реализуемых проектов

Минвостокразвития России предложило проводить общественные обсуждения проектов, реализуемых в рамках режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Об этом заявил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«Минвостокразвития России будет уделять все большее внимание вопросам экологии. Все те проекты, которые мы инициируем в рамках территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, будут проходить в соответствии с требованиями законодательства экологическую экспертизу. Мы будем проводить общественные обсуждения. По крупным проектам, которые мы реализуем на Дальнем Востоке, предлагаю в рамках общественного совета при Минвостокразвития России проводить индивидуальные общественные обсуждения», – отметил замминистра Сергей Качаев.

Инициативу замглавы Минвостокразвития России поддержал Председатель Общественного совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро. «Я признателен Министерству, что оно поддержало нашу инициативу по обсуждению вопросов экологии на Дальнем Востоке. Год экологии важен, что мы обратили внимание на эти проблемы. Экологическими проблемами мы будем заниматься системно», – отметил он.

Напомним, экологические вопросы обсуждались на тематической сессии «Дальний Восток – территория экологически устойчивого развития: итоги и перспективы Года экологии 2017» , которая прошла 16 декабря в Экспоцентре в рамках Дней Дальнего Востока в Москве по инициативе Общественного совета при Минвостокразвития России. В мероприятии приняли участие представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Общественной палаты РФ, Росприроднадзора, Государственной Думы РФ, а также бизнеса и государственный природоохранных организаций.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Минвостокразвития

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития России предложило проводить общественные обсуждения экологического воздействия реализуемых проектов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение