«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В ТОР «Камчатка» стартуют 13 новых инвестпроектов

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ ТОР «Камчатка». Соответствующее предложение было внесено Минвостокразвития России на основании заявок, поданных инвесторами.

«Если есть точки развития, если инвестор вкладывает деньги, мы точно найдём дополнительные инструменты для того, чтобы бизнес работал более эффективно как для себя, так и экономики региона. У нас для этого созданы все правовые условия: успешно реализуется закон о Свободном порте и о территориях опережающего развития», – отметил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«Благодаря расширению льготного налогового режима ТОР на Камчатке у инвесторов появляется возможность реализовать 13 инвестиционных проектов на почти 14 млрд рублей. Это новые высокотехнологичные рыбоперерабатывающие заводы, фабрика для переработки никелевой руды, комплекс по производству бетона и железобетонных изделий и другие. Реализация этих проектов создаст почти 2 тысячи новых рабочих мест. А поступление в федеральный и региональный бюджеты от налогов и сборов с 2018 по 2027 годы составит более 7 млрд рублей», – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Режим ТОР распространен на Быстринский, Карагинский, Олюторский, Соболевский, Тигильский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский муниципальные районы. В границы ТОР «Камчатка» дополнительно включены 14 кадастровых кварталов и 27 земельных участков.

Восемь инвесторов планируют реализовать проекты в сфере рыбоперерабоки.

Компания «Укинский Лиман» вложит более 1,6 млрд рублей в строительство высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса суточной производительностью 132 тонны и склада мороженной продукции емкостью 1 100 тонн.

ООО «РПЗ Максимовский» заявило о строительстве рыбоперерабатывающего завода сезонного действия в с. Ивашка Карагинского района. Объем инвестиций – 1,08 млрд рублей.

Компания «Русак» предполагает строительство высокотехнологичного цеха по переработке рыбной продукции, а также приобретение и монтаж современного производственного и холодильного оборудования. Вложения в проект составят 347,3 млн рублей.

На реке Ука появится модульный рыбоперерабатывающий завода мощностью до 180 тонн в сутки. Инвестор – ООО «Начикинское» – вложит в проект 328,2 млрд рублей.

Компания «РПЗ Сокра» построит высокотехнологичный рыбоперерабатывающий комплекс с использованием новых энергоэффективных технологий на 356,8 млн рублей.

Два высокотехнологичных рыбоперерабатывающих завода с производительностью до 100 тонн в сутки по сырью появятся в Олюторском районе Камчатского края. Корфский рыбокомбинат вложит в новое производство 331,8 млн рублей, а «КЗБ-Донка» – 505,9 млн рублей.

В Тигильском районе на реке Сопочная появится современный комплекс по переработке широкой номенклатуры рыбы. Компания «Охотское» вложит в новое производство 1,9 млрд рублей.

НПК «Геотехнология» построит флотационную обогатительную фабрику для более глубокой переработки никелевой руды. Объем инвестиций в проект превысит более 6 млрд рублей.

Компания «Камдор» заявила о создании комплекса по производству бетона и железобетонных изделий. Инвестор вложит 218,4 млн рублей в создание бетонного и асфальтобетонного завода, завода по производству ЖБИ.

Компания «КорякДеликатезПродукт» планирует создать производство по забою и переработке туш оленей на основе модульного забойного цеха до 120 голов в смену с объемом инвестиций 26,5 млн рублей. Основной продукцией будет являться мясо парное тушами, субпродукты очищенные, полуфабрикаты мелкокусковые, полуфабрикаты мясокостные, полуфабрикаты рубленные. Кроме мясной продукции планируется производить шкуру выделанную, национальную одежду и обувь, сувенирные изделия, сырье для фармацевтической отрасти, панты.

Кроме того, в Петропавловске-Камчатском запустят новый комбинат по переработке твердых бытовых отходов мощностью 40 000 – 80 000 т/год. Инвестор – компания «Агломера» – инвестирует 520 млн рублей в проект.

В селе Паратунка Елизовского муниципального района появится турбаза. Инвестором стал «Озерновский рыбоконсервный завод № 55». Объем инвестиций – 583,6 млн рублей.

Проектом Постановления предусмотрено включение земельных участков под реализацию инвестиционного проекта по освоению Крутогоровского месторождения каменного угля в Соболевском районе. Объем инвестиций по этому проекту превышает 33 млрд рублей.

Напомним, ТОР «Камчатка» создана Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года №899 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». По состоянию на 17 октября 2017 года из 18 существующих на Дальнем Востоке территорий опережающего развития «Камчатка» самая многочисленная по количеству резидентов. На сегодняшний день в ТОР «Камчатка» подано 65 заявок от инвесторов на реализацию проектов с объемом инвестиций 38 млрд рублей, уже реализуется 34 проекта на 18,4 млрд рублей.

Отметим, что сегодня на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух» , «Курилы» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ТОР «Камчатка» стартуют 13 новых инвестпроектов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение