«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Кластер глубокой переработки стали появится в Приморье

Проект создания кластера глубокой переработки стали в Приморском крае обсудили сегодня в рамках Дня китайского инвестора вице-премьер - полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов с председателем совета директоров компании «Дэбан Гуандун» Яо Сяодуном.

По его словам, территория Дальнего Востока России обладает всеми необходимыми ресурсами для реализации данного проекта, в первую очередь, - незамерзающими портами, которые позволят вывести продукцию кластера на рынки стран юго-восточной Азии и Индии.

«Несомненно, мы воспользуемся льготами, которые предоставляет Правительство Российской Федерации инвестиционным проектам, реализуемым на Дальнем Востоке», - подчеркнул инвестор.

 

Первая стадия проекта предполагает сооружение производственной базы, мощность которой составит до 1 млн тонн продукции в год, на этом этапе планируется вложить порядка 500 млн долларов. Производство будет соответствовать всем существующим требованиям Российской Федерации по охране окружающей среды.

Вторая и третья стадии предполагают увеличение мощности до 5 млн и 10 млн выпускаемой продукции.

«Мы являемся инициаторами проекта, но за нами стоит целый пул китайских инвесторов, с которыми уже есть договоренность о вхождении в проект на определенном этапе, - сообщил Яо Сяодун. - Этот проект в конечном итоге может принести Дальнему Востоку России от 30 до 50 тысяч рабочих мест, и наши стратегическая цель – создание здесь отраслевого промышленного кластера, в который будет вложено до 5 млрд долларов».

Напомним, День китайского инвестора состоялся в Дальневосточном федеральном округе в 2017 году во второй раз. В марте вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и заместитель Министра Александр Крутиков, губернаторы дальневосточных регионов провели переговоры с китайскими предпринимателями, в ходе которых стороны обсудили строительство во Владивостоке гостинично-жилого комплекса, создание морского биотехнопарка и другие проекты.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Приморский край #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Кластер глубокой переработки стали появится в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение