«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В «Восточном Порту» приступили к следующему этапу строительства Третьей очереди

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», завершил основное бетонирование здания для установки двух тандемных вагоноопрокидывателей. Работы ведутся в рамках реализации крупнейшего частного портового проекта на Дальнем Востоке — строительства Третьей очереди специализированного угольного комплекса «Восточного Порта».

«Проект Третьей очереди выходит на завершающую стадию. На первом этапе строительства был образован искусственный земельный участок, построен глубоководный причал. В 2017 году проведены строительно-монтажные работы и сборка специализированной углепогрузочной техники, в тестовом режиме показали успешную работу механизмы стакеров и реклаймеров», — рассказал глава дирекции строящегося объекта АО «Восточный Порт» Вячеслав Налобин.

Для бетонирования подземной части, участков загрузки и галереи конвейеров использовано более 15 тысяч кубометров бетона. Площадь здания вагоноопрокидыватей с наклонными галереями конвейеров и участком загрузки составляет более трех тысяч квадратных метров.

Завершение основного бетонирования позволило перейти к следующему этапу строительства Третьей очереди. Подрядная организация «Инженерно-строительный центр УГМК» приступила к монтажу металлоконструкций конвейеров внутри вагоноопрокидывателя. Оборудование, необходимое для монтажа и запуска двух тандемных вагоноопрокидывателей, уже доставлено на строящийся терминал в полном объеме.

Монтаж оборудования на терминале, сборка вагоноопрокидывателей и части конвейерных звеньев, которые соединят основные склады Третьей очереди с действующим комплексом «Восточного Порта», электромонтажные и пусконаладочные работы по запуску вагоноопрокидывателей будут проведены в 2018 году.

Напомним, что 6 декабря Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев торжественно запустил в эксплуатацию новую электроподстанцию «Угольная-2», которая обеспечивает питание объектов Третьей очереди. Запуск электроподстанции прошел в режиме телемоста Москва-Восточный Порт.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В «Восточном Порту» приступили к следующему этапу строительства Третьей очереди
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение