«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

33 млн долларов вложит китайский инвестор в реализацию первого этапа инвестиционного проекта в ДФО

Проект по развитию морской аквакультуры в Приморском крае, инвестиции в первый этап которого составят 33 млн долларов, обсудили сегодня вице-премьер - полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев с президентом «Яньтай Тунсян Фудс» Чжан Жуньфэном. Переговоры состоялись в рамках Дня китайского инвестора, в них также приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, представители китайской компании.

«Хочу поблагодарить вас за желание работать на территории России, давайте обсудим ваш проект, посмотрим, чем мы можем помочь в его реализации», - заявил Юрий Трутнев.

«Для реализации проекта на Дальнем Востоке России мы зарегистрировали российское юридическое лицо - ООО «Дальневосточная марикультура «Хэ Сян», которая будет заниматься производством, переработкой и продажей морепродуктов, - сообщил Чжан Жуньфэн. – Наша компания – одна из первых китайских компаний, которая будет заниматься разведением и выращиванием аквакультуры на Дальнем Востоке России, для чего будут применяться самые передовые технологии». Он также отметил, что компания располагает собственным флотом и крупными базами, которые позволяют найти рынки сбыта в разных странах.

Отметим, в ноябре этого года инвестор подал заявку в Корпорацию развития Дальнего Востока на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток, на которую было получено положительное соглашение.

Ранее вице-премьер - полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, руководители институтов развития Дальнего Востока провели встречу с руководством компании «Чжундин Дайри Фармин», реализующий сельскохозяйственный проект на территории Дальнего Востока России.

Напомним, по словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, за два года резидентами ТОР и СВП стали 28 компаний с китайскими инвестициями, объем инвестиций составил 4 миллиарда долларов, что составляет 7 процентов от общего капиталовложения в регион.

«Увеличился и масштаб совместных проектов, - подчеркнул глава Минвостокразвития. -  Здесь я имею в виду прежде всего развитие трансграничной инфраструктуры. Сегодня активно строятся два "моста дружбы" через реку Амур: Благовещенск — Хэйхэ и Нижнелененское — Тунцзян. Кроме того, на треть увеличился товарооборот между Дальним Востоком и КНР, за восемь месяцев текущего года он вплотную приблизился к 5 миллиардам долларов».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Дальний Восток #Китай

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 33 млн долларов вложит китайский инвестор в реализацию первого этапа инвестиционного проекта в ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение