«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Галушка выступит с докладом о программах развития Дальнего Востока на заседании ШОС

27-28 сентября в столице Приморья пройдет выездное заседание Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества, на котором будут представлены программы развития Дальнего Востока. Свой доклад представит Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

ДЛЯ СПРАВКИ. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) основана в 2011 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Сегодня является наиболее мощной и перспективной организацией международного сотрудничества на постсоветском пространстве. Пять стран - Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют в организации статус наблюдателя, а три - Белоруссия, Турция и Шри-Ланка - партнера по диалогу.
Входящие в ШОС страны взаимодействуют в научно-технической, культурной, образовательной, туристической, гуманитарной сферах. Члены ШОС придерживаются принципов консенсуса, взаимного доверия, взаимовыгоды, равенства, уважения к многообразию культур, стремления к совместному развитию. Во внешних сношениях ШОС исходит из принципов открытости, непринадлежности к блокам, ненаправленности против третьих стран.
В сентябре 2014 г. председательство в ШОС перешло к России.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Галушка выступит с докладом о программах развития Дальнего Востока на заседании ШОС
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение