«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство планирует включить «дальневосточные гектары» в ТОР

В территории опережающего развития (ТОР) могут быть включены группы «дальневосточных гектаров», сообщает Коммерсант. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с участниками программы «Дальневосточный гектар». Он рассказал, что правительство планирует изучить такую возможность. «Что можно сделать, это подумать о расширении границ территорий опережающего развития. Если возникает целый кластер из “дальневосточных гектаров”, тогда можно провести это отдельным распоряжением правительства и включить в территорию опережающего развития»,— заявил господин Медведев.

Один из участников встречи с господином Медведевым, предприниматель из Хабаровска предложил ввести налоговые преференции и применить режим ТОР для малого и среднего бизнеса на «дальневосточных гектарах». Премьер-министр ответил, что на всех «гектарах» не получится ввести специальный экономический режим. «ТОР — это исключение из общих налоговых режимов. Нам нужно совершенствовать и общий налоговый режим, в том числе применительно к малому и среднему бизнесу»,— объяснил господин Медведев.

Программа «Дальневосточный гектар» для жителей всех российских регионов начала работать с 1 февраля 2017 года. Для жителей Дальневосточного федерального округа программа заработала с 1 июня 2016 года. В июле Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение списка территорий для программы «дальневосточного гектара».

 Источник


#Дальневосточный гектар #ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство планирует включить «дальневосточные гектары» в ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение