«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Хабаровском крае планируют обслуживать вертолеты и производить кабели

На минувшей неделе в АО «Корпорацию развития Дальнего Востока» поступило 19 заявок на инвестиционную деятельность на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. Общий объем заявленных инвестиций составил 13,8 млрд рублей. Выполнение этих проектов создаст в регионе 888 новых рабочих мест.

На площадках свободного порта Владивосток вести бизнес выразили желание 16 предпринимателей.

Предприятие «Хасан Строй Сервис» собирается создать многопрофильное предприятие по переработке рыбы и морепродуктов. Сельскохозяйственный комплекс планирует создать компания «Агро Союз». Сразу три Дома быта может появиться в результате выполнения проектов компаний «Перекресток», «Содействие» и «Развитие ДВ». Станцию техобслуживания хочет построить ООО «Метеор», организовать автомойку в Петропавловске-Камчатском собирается ООО «Кампол». Сеть автомобильных стоянок может появиться благодаря компании «Хоумпарк». Жилые дома намерены возводить компании «Инвестор ДВ» и «Интерстрой», строить гостиницу хочет ООО «Отель №1».

Компания «НАШЕ ПИВО» имеет намерения построить многофункциональный общественный центр, а «Моризо Кофе» - транспортно-логистический центр. Приобретение двух автомобилей с краном планирует ООО «СП ВЛ Лоджистик». Компания «КАРГОБУЛЛ собирается заняться организацией железнодорожных перевозок грузов. Заготовление, переработку и продажу металлолома заявило предприятие «ПРОММЕТ».

Заключить соглашения об организации деятельности на территориях опережающего развития намереваются три компании.

Создать пункт технического обслуживания вертолетов в ТОР «Хабаровск» желает компания «АК Орлан». В ТОР «Комсомольск», благодаря предприятию «Дальневосточный кабельный завод», может появиться производство шлангокабелей и подводных кабелей. Выращивание овощей в теплицах стремится наладить «Предприятие КАТЭК».

«ТОР и СПВ – это универсальные инструменты по отношению к бизнесу любого размера. У нас сегодня около трети резидентов ТОРов и Свободного порта Владивосток – малый и средний бизнес. Сегодня резидентами становятся индивидуальные предприниматели. Есть проекты на 4-5 млн рублей. Сейчас таких проектов десятки. Хорошо, что такая тенденция развивается», – заявлял ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В настоящее время АО «КРДВ» рассматривает порядка 100 заявок на ведение инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. При сумме заявленных инвестиций в 173 млрд рублей планируется создать 7595 рабочих мест.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram
 
 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Хабаровском крае планируют обслуживать вертолеты и производить кабели
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение