«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Павел Новиков: приоритет - строительство спортивных объектов шаговой доступности

Спортивные площадки должны быть в каждом населенном пункте Дальнего Востока, сегодня приоритеты сдвигаются в сторону строительства небольших спортивных сооружений. Об этом заявил заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Новиков на сессии «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднероссийского уровня?» в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

«Сегодня федеральный тренд - нужно строить больше небольших сооружений, маленьких физкультурно-оздоровительных комплексов, как говорят, в шаговой доступности, чтобы в каждом небольшом населенном пункте была какая-то спортивная площадка, чтобы можно было сдавать нормы ГТО, играть в футбол, волейбол и так далее. Вот это самое главное, и, если такой, посыл будет идти от субъектов, мы эту инициативу будем поддерживать», - сказал замглавы Минспорта.

По словам Павла Новикова, в рамках федеральной целевой программы с 2005 по 2015 год на развитие спорта на Дальнем Востоке было выделено 7,5 млрд рублей и результат этих вложений ощущается.

«Обеспеченность спортивными сооружениями по Дальнему Востоку даже выше, чем в среднем по России, и количество людей, занимающихся спортом, тоже в разы увеличилось за эти годы», - сообщил Павел Новиков.

Как рассказал замминистра, в настоящий момент предпочтение отдается проектам, реализуемым на принципах государственно-частного партнерства. По его словам, такие проекты будут получать преференции и средства из бюджета в приоритетном порядке.

Напомним, сегодня в 27 госпрограммах должны быть выделены специальные «дальневосточные разделы». Как отметил в ходе сессии заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, из федерального правительства предусматривают специальные мероприятия для Дальнего Востока.

«Отдельно этому было посвящено заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, на котором рассматривали вопросы приоритизации программ социального блока. По итогам заседания были приняты решения о том, что необходимо с учетом специфики Дальнего Востока, с учетом удорожающих факторов и применять повышающие коэффициенты. Это уже сделано по восьми направлениям. Это достаточно много», – сказал Артур Ниязметов.

Стоит отметить, что согласован Минвостокразвития России «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения. Кроме того, в госпрограмме предусмотрена квота в размере 150 млн рублей для строительства малобюджетных спортивных сооружений.

Как ранее подчеркивал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «вопросы развития социальной сферы имеют важное значение, наряду с вопросами экономического развития территории».

«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», – сказал глава Минвостокразвития.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Павел Новиков: приоритет - строительство спортивных объектов шаговой доступности
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение