«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дни Дальнего Востока в Москве: мнение волонтеров

Дни Дальнего Востока в Москве, масштабное мероприятие, которое впервые проходит в столице России, привлекло
тысячи посетителей. Десятки волонтеров - школьники, студенты, так и «серебряные» волонтеры (люди преклонного возраста с активной жизненной позицией) - приняли участие в мероприятии. Это люди разных профессий, взглядов и интересов, которые все три дня  выставки в Экспоцентре работали вместе для того, чтобы все гости мероприятия смогли больше узнать о преимуществах жизни и работы на Дальнем Востоке.

Многие волонтеры сами смогли получить консультации представителей крупнейших предприятий Дальнего Востока о вакансиях и возможности переезда на Дальний Восток. Так, Роман Двойников, который специально приехал из г. Казани для участия в качестве волонтера, отметил: «Дни Дальнего Востока поразили меня своим масштабом. Здесь собрались и представители крупного бизнеса, и органов государственной власти. Мне было очень интересно получить консультации от работодателей. Я пообщался с представителями ССК «Звезда». Им нужны молодые кадры, при этом у них очень хороший социальный пакет для работников. Так как предприятие активно развивается, я уверен, что там можно построить успешную карьеру. Тем более я изучаю восточные языки, и эти знания востребованы на Дальнем Востоке».

Самый молодой волонтер, Артем Белявский, уже в свои 14 лет серьезно задумывается о выборе профессии. В свободное от волонтерской работы на выставке время Артем успел пройти специальное тестирование и проконсультироваться со специалистами Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. «Было интересно для себя понять, какое профессиональное направление выбрать. Мне наглядно показали мои преимущества как потенциального работника. Я буду теперь старательнее учить физику и математику, так как потом с этими знаниями могу легко устроиться на высокооплачиваемую работу. Как мне сказали, есть возможность учиться в ВУЗе бесплатно, в Дальневосточном федеральном университете при поддержке некоторых больших компаний могут предоставить возможность учиться по целевому набору».

Волонтер Федор Александрович Лукьянов, которому в этом году исполнится 76 лет, отметил большой интерес посетителей выставки к зоне «Дальневосточный гектар». Федор Александрович отметил: «Раздача бесплатной земли – это идея, которую нужно было уже давно предложить. Такой капитал всегда ценен. Поэтому и много желающих его приобрести. Дальний Восток – отличный регион для начала своего бизнеса, конкуренция там маленькая. При этом есть много мер поддержки получателей гектара. Я пообщался с некоторыми гостями, которые уже активно развивают бизнес на гектаре, и сам загорелся идеей участия в этой программе. Также смог пообщаться с представителями всех регионов Дальнего Востока, чтобы конкретно определиться, где взять участок. Такие мероприятия, как «Дни Дальнего Востока в Москве» просто необходимы, так как здесь можно все узнать и на месте получить свой гектар».

Агентство по развития человеческого капитала на Дальнем Востоке - организатор Ярмарки вакансий и выставочной зоны "Дальневосточный гектар" в рамках "Дней Дальнего Востока в Москве"благодарит ресурсный центр "Мосволонтер" за помощь с приглашением волонтеров для работы на мероприятии.

Автор: Яна Ширяева
+7 (915) 130 05 65
Yashiryaeva@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дни Дальнего Востока в Москве: мнение волонтеров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение