«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дмитрий Медведев поручил формирование «дальневосточных разделов» в госпрограммах

Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил федеральным органам власти и организациям, являющимся ответственными исполнителями госпрограмм, обеспечить формирование разделов и (или) представление сводной информации по опережающему развитию приоритетных территорий. Доклады о формировании «дальневосточных разделов» должны быть представлены в Правительство до 15 апреля 2018 года.

«Регулярные встречи с людьми, и социологические опросы показывают, что дальневосточников волнуют низкое качество здравоохранения, низкая транспортная доступность, плохое качество ЖКХ, дороговизна в жилищной сфере. Президентом России четко сформулирована задача: в соответствующих государственных программах должны быть сформированы прицельные разделы решения этих вопросов на Дальнем Востоке», – подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как напомнил глава Минвостокразвития России, Правительство установило нормативные требования к государственным программам, разработало специальный механизм.

«Председатель Правительства утвердил перечень из 27 государственных программ, в которых должны быть сформированы дальневосточные разделы. Правительство утвердило сами целевые значения выше среднероссийского уровня и сроки, в которые они должны быть достигнуты. По поручению Президента Минздрав, Минобрнауки, Минкультуры, Минстрой, Минтранс и ряд других ведомств по согласованию с Минвостокразвития до 1 марта 2018 года должны завершить эту работу по формированию полноценных дальневосточных разделов. Мы с коллегами работаем, не ждем 1 марта. У нас уже по 23 государственным программам обособленные средства на Дальний Восток в объеме 645 млрд рублей. И такие актуальные вопросы, как строительство новых электросетей на Чукотке, расширение Всероссийского детского центра "Океан" во Владивостоке, строительство магаданского онкодиспансера, 12 физкультурно-оздоровительных комплексов, и вопросы по другим объектам, решения которых давно ждут дальневосточники, сегодня уже находят решение и отражение в соответствующих разделах госпрограмм», – подчеркнул Министр.

Работа по формированию «дальневосточных разделов» находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Важно системно подходить к тому, чтобы качество жизни на Дальнем Востоке улучшалось — строились новые школы и детские сады, жители получали качественную медицинскую помощь, строилось новое доступное жилье. Всё это должно осуществляться через соответствующие государственные программы. До недавнего времени в целом ряде случаев Дальний Восток финансировался по остаточному принципу, то есть чем дальше на восток страны, тем ниже была бюджетная обеспеченность на одного жителя. Сейчас этот дисбаланс должен устраниться».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дмитрий Медведев поручил формирование «дальневосточных разделов» в госпрограммах
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение