«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Дальнем Востоке появятся «экологические гектары»

Новый продукт «Инвестиционный гектар», разработанный Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, позволит развивать масштабные турпроекты в макрорегионе, рассказал генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков на площадке Дней Дальнего Востока в Москве.

Туристская отрасль Дальнего Востока может получить новый импульс к развитию благодаря программе «Дальневосточный гектар», считает глава Агентства.

«Долгое время эта программа рассматривалась многими как возможность реализации личных проектов. Но к нам поступает все больше идей, направленных на развитие дальневосточного региона. Многие участники программы планируют реализовывать на «дальневосточных гектарах» рекреационные проекты в сфере туризма. Например, заповедники, природные парки, где можно будет наблюдать за животными в естественной среде обитания. Такие проекты популярны во всем мире и очень перспективны на Дальнем Востоке, учитывая его богатый природный и географический потенциал. Для промышленных масштабов, социальных проектов требуются значительно большие площади, чем несколько гектаров», - рассказал Валентин Тимаков.

Для таких проектов Агентство разработало новый продукт – «Инвестиционный гектар», который позволяет всем желающим дистанционно осваивать дальневосточные земли. Презентация проекта состоялась накануне на площадке Дней Дальнего Востока в Москве.

«Это уникальное решение, позволяющее инициаторам реализовывать крупные проекты, расширять площади за счет привлечения новых участников, а жителям страны – реализовать свое право на бесплатный участок земли на Дальнем Востоке, участвуя в нем  дистанционно. Этот продукт будет востребован для масштабных проектов в сфере сельского хозяйства, туризма, к последней отрасли в последнее время наблюдается устойчивый интерес бизнеса, в том числе благодаря налоговым льготам, введенным правительство для туротрасли дальневосточного региона», - подчеркнул генеральный директор АРЧК ДВ.

Напомним, с 14 по 16 декабря в Москве проходят «Дни Дальнего Востока» при поддержке Аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. Организаторами выступают Министерство РФ по развитию Дальнего Востока совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, правительств и администраций девяти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ.

В рамках мероприятия в Экспоцентре моно посетить ярмарку вакансий ведущих предприятий Дальнего Востока, узнать о программе «Дальневосточный гектар» из первых рук, подать заявление на получение участка земли в любом регионе ДФО и попробовать себя в новой профессии на интерактивных тренажерах, попробовать дальневосточные деликатесы, узнать о новых предприятиях и многое другое.

В рамках мероприятия также открылась экспозиция «дальневосточный гектар», где можно не только выбрать и оформить земельный участок в одном из регионов ДФО, но и пообщаться с участниками программы, уже реализующими свои проекты на гектарах.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Дальнем Востоке появятся «экологические гектары»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение