«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Почти 4 тысячи рабочих мест создаст угледобывающая компания «Колмар» на Дальнем Востоке

В ближайшие годы инвестпроекты компании «Колмар» в сфере добычи и переработки угля создадут почти четыре тысячи новых рабочих мест. Как обеспечить их квалифицированными кадрами, рассказали сегодня, 15 декабря, на пресс-подходе на площадке Дней Дальнего Востока в Москве генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков и глава УК Сергей Цивилев.

Угледобывающая отрасль на Дальнем Востоке в ближайшие годы продемонстрирует опережающий рост. Количество занятых в этом секторе экономики увеличится почти вдвое, отметил глава Агентства.

«Добыча и переработка полезных ископаемых – одна из 9 ключевых отраслей дальневосточной экономики, которая в ближайшие пять лет покажет опережающий рост – по оценкам экспертов, примерно на 40-45%. Соответственно, компетенции в этой сфере будут очень востребованы. По нашим оценкам, основанным на анализе заявленных к реализации на Дальнем Востоке проектов, угледобывающей  отрасли потребуются порядка 7,5 тысяч человек: около тысячи сотрудников управленческого персонала, около 3 тысяч специалистов и более 3,5 тысяч рабочих кадров», - сообщил Валентин Тимаков.

Только угледобывающей компании «Колмар» в ближайшие годы потребуется почти 4 тысячи сотрудников, подчеркнул генеральный директор Сергей Цивилев. Крупный угледобывающий холдинг реализует три крупных инвестиционных проекта на Дальнем Востоке: два горно-обогатительных комбината в ТОР «Южная Якутия» и специализированный терминал по перевалке угля в Хабаровском крае.

«Кадровый вопрос для нас действительно стоит очень остро. На предприятиях нашей компании уже работают 3 тысячи человек. На обогатительную фабрику «Денисовская», которую мы запустим в феврале следующего года, необходимо дополнительно 400 человек. На «Инаглинскую-2» мощностью в 12 миллионов тонн, старт строительства которой будет объявлен сегодня, потребуется еще 3 тысячи специалистов. Штат наших сотрудников в порту Ванино к концу 2019 года будет увеличен на 440 человек. К 2021 году мы будем перерабатывать до 20 миллионов тонн угля. Потребность в кадрах колоссальная. И мы стараемся сделать все, чтобы привлечь людей на наши предприятия, чтобы им было интересно и комфортно работать», - отметил Сергей Цивилев.

Заместитель генерального директора компании Анна Цивилева добавила, УК «Колмар» предлагает один из лучших соцпакетов на Дальнем Востоке, активно развивает социальную инфраструктуру, строит спортивные объекты и жилье для сотрудников.

 «Дальний восток – прекрасный регион, предоставляющий огромные возможности для самореализации, и мы хотим, чтобы как можно больше жителей нашей страны открыли его для себя», - рассказала она.

Современное высокотехнологичное производство привлекает людей со всей страны. При содействии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке для работы на предприятиях «Колмар» подобрали эффективных управленцев из нескольких регионов России. В декабре Агентство и УК проведут оргнабор в Кемеровской и Ростовской областях, отметил Валентин Тимаков.  

«Компания «Колмар» - один из ярких примеров правильного отношения к людям и работы с персоналом, без этого невозможно ни привлечение, ни удержание персонала, ни дальнейшее развитие бизнеса. Мы активно сотрудничаем с компанией, помогая подобрать персонал для инвестиционных проектов компании.  Осуществляем как массовый подбор, так и поиск уникальных специалистов. Так, при содействии Агентства удалось найти специалистов на ключевые позиции предприятий УК. Сейчас в портфеле Агентства 245 вакансий компании, с которыми работают специалисты по подбору персонала АРЧК ДВ. Параллельно с привлечением сотрудников для компании мы работаем с вузами и средними профессиональными учреждениями по корректировке контрольных цифр приема и разработке новых учебных программ в интересах инвесторов. По поручению Президента мы совместно с Минборнауки разработали проект программы подготовки кадров для ключевых отраслей дальневосточной экономики, ведь кадровая база должна формироваться на территории региона», - заявил глава АРЧК ДВ.

Напомним, с 14 по 16 декабря в Москве проходят Дни Дальнего Востока при поддержке Аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО. Организаторами выступают Министерство РФ по развитию Дальнего Востока совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока, правительств и администраций девяти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ.

В рамках мероприятия в Экспоцентре можно посетить ярмарку вакансий ведущих предприятий Дальнего Востока, где представлены около 50 тысяч вакансий, узнать о программе «Дальневосточный гектар» из первых рук, подать заявление на получение участка земли в любом регионе ДФО и попробовать себя в новой профессии на интерактивных тренажерах, попробовать дальневосточные деликатесы, узнать о новых предприятиях и многое другое.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Почти 4 тысячи рабочих мест создаст угледобывающая компания «Колмар» на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение