«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Хабаровские предприниматели: из Москвы уезжаем налегке

Предприниматели Хабаровского края, принимавшие участие в «Дальневосточной ярмарке», которая прошла в рамках Дней Дальнего Востока, реализовали в Москве весь объем продукции, который привезли с собой. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Домой едем налегке. Мы привозили 50 кг меда и продали его за один день. Аналогичная ситуация с кедровыми орехами, которые стали одним из самых популярных товаров.

Оксана Лебедева, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Таежная пасека»

Всего за время работы ярмарки предприниматели из Хабаровского края реализовали более 2, 2 тонн различных товаров: мед, рыбные деликатесы, дикоросы, травы, сувениры. В торговых павильонах Хабаровского края также были эксклюзивно представлены: амурский бархат, листья малины, пыльца, сироп из клоповки, мед в сотах, прополис. Целебные свойства и уникальный состав дикоросов и трав стали главными аргументами при выборе товара посетителями ярмарки.

Фото: Валерий Спидлен

Особое место в предпочтениях жителей и гостей Москвы занял папоротник – орляк. Дикорос, малоизвестный в западных регионах страны, привлекал покупателей необычным видом и вкусом.

«Большая проходимость Тверской площади позволила максимально задействовать торговую площадку для «продвижения» нашей продукции. Мы посмотрели на потребителей, оценили особенности рынка Москвы. Видим, что экологически чистый товар востребован и его можно было бы продавать на постоянной основе», - рассказал фермер из Хабаровского края Сергей Суровцев.

Напомним, выставка продукции местных производителей состоялась в Москве в рамках «Дней Дальнего Востока». В ней приняли участие все девять регионов ДФО.  Тематические павильоны посетили вице-премьер РФ - полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш

+7(914) 542-39-95

A.Elash@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Хабаровские предприниматели: из Москвы уезжаем налегке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение