«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новые инструменты развития дали Дальнему Востоку 55 млрд долларов инвестиций

Инструменты новой экономической политики – режимы территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, целевая государственная поддержка инвестиционных проектов – позволили привлечь на Дальний Восток 55 млрд долларов новых инвестиций и запустить более тысячи новых проектов. Об этом сообщил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков на сессии международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», прошедшей в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

«На Дальнем Востоке запущено создание нового экономического пространства, которое основано на частных инвестициях. Те, кто знаю современную историю Дальнего Востока, помнят, что последние два десятилетия развитие региона происходило в основном за счет бюджета, сейчас тренд изменяется. У нас получается привлекать частные инвестиции для развития этой территории. Сегодня Дальний Восток уступает лишь Малайзии по уровню налогообложения инвесторов в ТОР и СПВ. Это факт, который подтверждают эксперты. Созданы особые административные условия, строится инфраструктуру. Все новые режимы привлекли 55 млрд долларов инвестиций более чем в тысячу новых проектов. Это то, чего 4-5 лет назад еще не было. 79 новых предприятий на 2 млрд долларов уже заработали. Пришли первые инвесторы из Индии. Растет инвестиционная активность Китая, Республики Корея, других наших партнеров из Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

По словам замминистра, «все, что происходит на Дальнем Востоке, вызывает большой интерес у мирового сообщества». «Восточный экономический форум это показывает. Если в первом форуме участие принимали представители 30 стран, то в этом году было представлено более 60 стран, кто интересуется восточным развитием России», – считает он.

Как отметил Александр Крутиков, развивая Дальний Восток нужно понимать, что центр мирового экономического развития смещается в Азию. «Дальний Восток мы стараемся позиционировать как полноценную часть этого большого региона мира. Если посчитать, Дальний Восток – это одна восьмая Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы должны учитывать все, что в этих регионах мира происходит. Это растущая военно-политическая конкуренция. Это высочайшая конкуренция за инвестиционные ресурсы. Это либерализация движения товаров и услуг. Все эти тенденции, в том числе определяют нашу политику по развитию Востока страны», – подчеркнул он.

Деловая программа Дней Дальнего Востока проходит 14-16 декабря в «Экспоцентре». Сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие» стала одним из ярких событий деловой программы.

Отметим, интеллектуальный потенциал клуба «Валдай» высоко оценивается в России и за рубежом. За годы существования Клуба в его работе приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 63 стран мира. Клуб активно взаимодействует с ведущими мировыми экспертами в таких областях, как международные отношения, глобальная политика, экономика, безопасность, энергетика, социология, коммуникации и другие. Целью клуба является содействие диалогу российской и международной интеллектуальной элиты и независимый, объективный научный анализ политических, экономических и социальных событий в России и мире.

 «Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дни Дальнего Востока

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новые инструменты развития дали Дальнему Востоку 55 млрд долларов инвестиций
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение