«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР произвел 10150 кв. м сэндвич-панелей


Резидент ТОР «Индустриальный парк «Канлагассы» компания «Теплый край» в октябре начал производство в тестовом режиме. За два месяца на площадке ТОР было произведено 10150 кв. м сэндвич-панелей. Об этом сообщил генеральный директор управляющей компании ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов.

«Объем вложений в проект составил 35 млн рублей. За этот год было построено производственное здание на площадке «Капитоновка», завезено и установлено все оборудование, в октябре в тестовом режиме начался выпуск продукции», – прокомментировал генеральный директор управляющей компании ТОР «ИП «Кангалассы» Дмитрий Борисов.

Как уточнила генеральный директор компании Марианна Петрова, сейчас «Теплый край» производит пластиковые окна, сэндвич-панели и металлоконструкции.

Ранее компания производила только пластиковые окна, однако в ходе реализации проекта линейка продукции была расширена. Как пояснила глава компании, преференции, которые компания получила как резидент территории опережающего развития, позволили ей запустить два новых направления – производство сэндвич панелей и металлоконструкций. Производство сэндвич-панелей уже вышло на плановую мощность. Ожидается, что производство металлоконструкций выйдет на плановые показатели в следующем году.

Территория опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» создана Постановлением Правительства РФ №877 от 21 августа 2015 года. ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» представляет собой многопрофильную производственную и бизнес-площадку. Корпорация развития Дальнего Востока совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) и администрацией городского округа «город Якутск» ведут работы по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры на производственных площадках данной ТОР.

Подписано 12 соглашений о реализации инвестиционных проектов в ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы», общий объем инвестиций составляет 2,6 млрд рублей. Четыре предприятия – «Саюри», «Саха Липснеле», «Бигэ», «Теплый край» – уже начали производство и выпускают свою продукцию. Остальные инвесторы находятся на разных стадиях: ведут пуско-наладочные и строительно-монтажные работы. На сегодняшний день инвесторы уже вложили в создание собственных производств 317 млн рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Кангалассы

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР произвел 10150 кв. м сэндвич-панелей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение