«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Комсомольск-на-Амуре накрыли 4G

В Комсомольске-на-Амуре завершились работы по обеспечению высокоскоростным мобильным Интернетом, запланированные на 2017 год. Теперь жители «города президентского внимания» могут свободно пользоваться мобильным Интернета по технологии 4G. В зону покрытия попали спальные районы, учебные заведения, торгово-развлекательные центры, важные социальные объекты, набережная Амура, железнодорожный вокзал.

В 2017 году активно велась работа по обеспечению «коврового» покрытия территории города услугами в стандарте LTE. На сегодняшний день в эксплуатацию запущена 81 базовая станция, до конца декабря будет запущено еще 5 базовых станций. По расчетам проведенные мероприятия позволят полностью покрыть территорию городского округа высокоскоростным доступом к сети Интернет. 

Дмитрий Стремилов, заместитель министра информационных технологий и связи Хабаровского края

Как отмечают операторы «большой тройки»,  объем трафика, потребляемого клиентами, вырос на 50%, а число устройств, поддерживающих сеть LTE в Комсомольске-на-Амуре, за год увеличилось на 70%. 

Напомним, работы по обеспечение населения Комсомольска-на-Амуре высокоскоростным мобильным Интернетом выполняются в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития. Он был разработан Минвостокразвития России по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. План состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

«Социальная инфраструктура напрямую влияет на качество жизни в городе. Необходимо развивать не только промышленный потенциал Комсомольска-на-Амуре, но и приводить в соответствие социальную сферу. Эта задача решается в рамках долгосрочного плана комплексного развития города», – говорил ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Комсомольск-на-Амуре накрыли 4G
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение