«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов: переселенцев необходимо поддерживать на всех уровнях власти

Поддержка региональных и муниципальных властей для переселенцев из-за рубежа не менее важна, чем реализация программы по переселению на федеральном уровне. Таким мнением поделился губернатор Амурской области Александр Козлов.

Существенным подспорьем для переселенцев-староверов является предоставление грантов на ведение крестьянских фермерских хозяйств.

«В 2017 году мы оказали содействие в создании двух крестьянских фермерских хозяйств. Этим двум семьям предоставили грантовую поддержку на реализацию проектов по развитию молочного животноводства на общую сумму 5 миллионов 812 тысяч рублей. На выделенные средства грантов приобретено 19 голов крупнорогатого скота молочного направления, 2 быка производителя, сельскохозяйственная техника и оборудование для производства и хранения молочной продукции, которая сейчас производится и продается на рынке города Свободного», – отметил глава региона Александр Козлов.

По словам губернатора, Правительство области на безвозмездной основе предоставило семьям старообрядцев 5 голов коров.

«Не менее важный вопрос организовали индивидуальное обучение по индивидуальному учебному плану в очной и заочной формах. В семьях старообрядцев есть много детей, которые хотят учиться, постигать науку. Решили вопрос с управлением образования города Свободного. Учитель приезжает и дает знания детям», – рассказал Александр Козлов.

Как уточнил губернатор, в целях оперативного решения вопросов, связанных с адаптацией старообрядцев создана рабочая группа, разработан и утвержден План мероприятий, направленный на адаптацию переселившихся из-за рубежа семей старообрядцев и созданию благоприятных условий для привлечения других семей старообрядцев, желающих переселиться в Амурскую область.

«Мы с губернатором вместе в этом году ездили в город Свободный, смотрели как живут старообрядцы. Глава региона лично включился в эту работу. Впервые в Амурской области выделены гранты на ведение фермерства для старообрядцев. Работа налажено, взаимодействие хорошее. Сегодня в Амурской области формируется на уровне региона одна из лучших практик дельная и деятельная работа со старообрядцами», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Поддержка соотечественников-староверов, переезжающих на Дальний Восток, обсуждалась на прошедшем II международном круглом столе «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток».

В «круглом столе» приняли участие Министерства по развитию Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на ДВ, Министерства иностранных дел, главного управления по вопросам миграции МВД, администрации Приморского края, правительства Амурской области, Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви, другие организации и ведомства. В формате видеоконференции в обсуждении смогли участвовать старообрядцы из дальневосточных регионов – Приморья, Амурской области, а также из-за рубежа – Австралии и Бразилии.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Переселение соотечественников

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов: переселенцев необходимо поддерживать на всех уровнях власти
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение