«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вячеслав Шпорт: все работы в Комсомольске-на-Амуре будут выполнены в соответствии с планом комплексного развития

Реализация комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре идет в графике. Все работы, намеченные на 2017 год, будут выполнены в полном объеме. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Комсомольск-на-Амуре – город президентского внимания. В Послании Федеральному Собранию глава государства обозначил, что Комсомольск-на-Амуре должен стать промышленным центром на Дальнем Востоке России. Правительство подписало специальный долгосрочный план развития города. Я только что прилетел в Москву из Комсомольска. Могу с удовольствием констатировать, что по этому году, все мероприятия, которые были записаны в плане, будут выполнены. Уже сейчас большая часть на этот год выполнена. Есть ряд доработок. Но до конца года все будет сделано, что намечено на этот год, в полном объеме. В следующем году планируется порядка 15 объектов. Заделы по ним сделаем уже в этом году», – подчеркнул губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В Комсомольске-на-Амуре после реконструкции, которая длилась более года, открылся Драматический театр. «Для города это очень важно. Люди, которые создают высокотехнологичную продукцию, должны заряжаться творческой энергией на спектаклях, концертах. Им это не хватает. Я сам с такого завода и точно это знаю», – прокомментировал губернатор.

В Комсомольске-на-Амуре строители приступили к активной фазе берегоукрепления городской набережной. В берег будут вмонтированы 700 тонн трубошпунтовых конструкций, которые станут основой дамбы протяженностью почти в семь километров. Завершение всех работ запланировано на осень 2019 года.

«Идет строительство набережной. Это символическое место для горожан. Больничный комплекс строится. Создаются спортивные сооружения», – рассказал глава региона.

В этом году большой объем работ выполняется в Инженерной школе. В первом корпусе идёт реконструкция ветхого здания, строители проводят кровельные работы, перепланировку и укрепление несущих конструкций. Второй корпус строится с нуля, здесь проводится черновая отделка помещений, кладка кровли. Сдача запланирована на август будущего года. По профильным дисциплинам в Инженерной школе будут обучаться 400 школьников с 5 по 11 классы. Это одна из крупнейших строек Комсомольска-на-Амуре, которая финансируется из федерального, регионального и местного бюджетов. Стоимость всех работ – около 540 млн рублей.

«Во всю создается первая в стране Инженерная школа. В следующем году мы ее сдадим. Будет аналог как готовить инженеров со школьной скамьи», – сказал он.

Напомним, комплексный план социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был разработан Минвостокразвития России по поручению главы государства Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Он состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Комсомольск-на-Амуре

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вячеслав Шпорт: все работы в Комсомольске-на-Амуре будут выполнены в соответствии с планом комплексного развития
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение