«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

18 и 19 декабря во Владивостоке состоятся Дни японского и китайского инвесторов

18 декабря во Владивостоке впервые пройдет День японского инвестора – стороны планируют обсудить реализацию в макрорегионе проектов в сфере сельского хозяйства, лесопереработки, жилищного строительства. День китайского инвестора состоится во второй раз.

Подобный формат работы уже показал свою эффективность, – отметил заместитель Министра российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков. – Мы предложили нашим иностранным партнерам проводить такие мероприятия на регулярной основе.

Александр Крутиков, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

В мероприятиях примут участие представители Минвостокразвития, федеральных ведомств, ряд глав дальневосточных регионов, руководители институтов развития Дальнего Востока.

Первый День китайского инвестора состоялся в марте этого года. Вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и заместитель Министра Александр Крутиков, губернаторы дальневосточных регионов провели переговоры с китайскими предпринимателями, которые планируют реализовать на территории Приморского края ряд инвестиционных проектов. В ходе встречи стороны обсудили строительство во Владивостоке гостинично-жилого комплекса, создание морского биотехнопарка и другие проекты.

«Мы договорились с китайскими инвесторами о строительстве целлюлозно-бумажный комбинат — это не просто деревообработка, а комбинат с глубокой переработкой, большим объемом добавленной стоимости. Более того, в подписанном соглашении зафиксировано, что ЦБК — это только первый этап, мы сразу договариваемся и о втором этапе реализации проекта. После ЦБК это создание мощностей предприятия полного цикла, чтобы и бумага, и картон тоже производились у нас и экспортировались в Китай. Это еще дополнительные рабочие места и налоги на Дальнем Востоке. Вложения в проект составят более 90 миллиардов рублей», – заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Напомним, меморандум о реализации проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината в городе Амурске Хабаровского края подписан 28 ноября Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ) и компанией China Paper.

Кроме того, 28 июня 2017 года в Хабаровске состоялся первый День корейского инвестора. Он дополнил портфель перспективных проектов с участием корейских инвесторов на сумму свыше 250 млн долларов. Участие в нем приняли такие крупные компании, как «Хёндэ», «ЛС Нетворск», «Ки-Ти-Ай», «Бусан порт», «И-Н-К» и другие.

«Мы рассчитываем, и будем работать над тем, чтобы корейские инвестиции были достойно представлены на Дальнем Востоке. Сейчас идет обсуждение конкретных проектов, и мы понимаем, что они в высокой степени готовности. По каждому из проектов есть конкретные позиции, отработка которых позволит проектам стартовать. Нет никаких сомнений, что и корейский бизнес будет успешен на Дальнем Востоке», - сказал Александр Галушка.

Второй День корейского инвестора состоится на Дальнем Востоке России в первой половине 2018 года – об этом заявил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочей встречи с Председателем Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Сон Ен Гилем.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 18 и 19 декабря во Владивостоке состоятся Дни японского и китайского инвесторов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение