«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новые «скорые» и школьные автобусы появились в Амурской области

Парк автомобилей «скорой помощи» Амурской области пополнился 11 новыми машинами, сообщает официальный портал регионального правительства. «Скорые» оборудованы современной медицинской техникой.

В регион также поступили 11 новых школьных автобусов марки «ПАЗ», каждый из которых рассчитан на 22-24 пассажирских места.

«Благодаря программам модернизации образования и здравоохранения Приамурье получило новые машины, важность реализации программы ранее отмечал Президент страны Владимир Путин. Стандарты меняются и появляются новые требования к авто. Протяженность области очень велика, а зимы суровые, и порой своевременное прибытие медиков к больному и комфортная, оперативная доставка в медучреждение может сохранить человеку жизнь. На этом останавливаться не будем, скоро поступят еще автомобили «скорой помощи», - сказал губернатор области Александр Козлов.

Автомобили «скорой помощи» отправятся в Свободненскую, Михайловскую, Магдагачинскую, Селемджинскую, Зейскую, Ромненскую и Откябрьскую районные больницы. Один автомобиль поступит в автопарк Амурской областной клинической больницы, две машины выделено для обслуживания населения Сковородинской центральной районной больницы.

Школьные автобусы переданы в школы города Свободного, а также Завитинского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Благовещенского, Свободненского и Серышевского районов.

«Из пяти сел в нашу школу подвозятся порядка 250 детей. Некоторые живут в 40 километрах от образовательной организации. В настоящий момент в нашем автопарке четыре автобуса, двум из которых уже исполнилось 10 лет, и с 1 января следующего года возить на них школьников будет запрещено. Новые автобусы нужны нам, как воздух, если не сильнее», – сказала директор школы села Томское Серышевского района Нина Худяк.

Отметим, что ежедневно на автобусах до базовых школ Приамурья ездят свыше семи тысяч учеников в 26 муниципальных образованиях области. За день автобусы, доставляющие детей в сельские школы, проходят в общей сложности более 10 тысяч километров.

В 2015 и 2016 годах в образовательные и медицинские учреждения Приамурья уже было направлено 47 единиц техники: санитарных автомобилей «скорой помощи» и школьных автобусов.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Амурская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новые «скорые» и школьные автобусы появились в Амурской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение