«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 5,5 км волоконно-оптических линий связи построено в Якутии

В Республике Саха (Якутия) в 2017 году построено 1762 км волоконно-оптических линий связи, подключено 18 населенных пунктов. Всего в регионе протянуто 5583 км волоконно-оптических линий связи, подключено к ВОЛС 93 населённых пункта, где проживает 69 процентов населения, сообщает пресс-служба региона.

К концу 2025 года в Якутии будет построено более 7000 волоконно-оптических линий связи и подключено к ней 138 населенных пунктов, в которых проживает почти 76 процентов населения региона. В настоящее время в 23 населенных пунктах Мегино-Кангаласского района покрытие волоконно-оптическими линиями связи составляет 100 процентов.

В начале 2018 года начнется строительство второго этапа волоконно-оптической линии по трассе «Мирный-Сунтар-Нюрба-Верхневилюйск». До 2020 года в рамках третьего этапа строительства к волоконно-оптической линии связи будут подключены населённые пункты Верхневилюйского, Вилюйского, Горного районов, пролегающие вдоль автодороги федерального значения «Вилюй».

Отметим, что на развитие связи и массовых коммуникаций в рамках госпрограммы «Информационное общество (2011-2020 годы)» Дальний Восток получит 1,9 млрд рублей из федерального бюджета.

Как ранее отмечал глава Минвостокразвития Александр Галушка: «Важно системно подходить к тому, чтобы качество жизни на Дальнем Востоке улучшалось — строились новые школы и детские сады, жители получали качественную медицинскую помощь, строилось новое доступное жилье. Всё это должно осуществляться через соответствующие государственные программы. До недавнего времени в целом ряде случаев Дальний Восток финансировался по остаточному принципу, то есть чем дальше на восток страны, тем ниже была бюджетная обеспеченность на одного жителя. Сейчас этот дисбаланс устраняется».

Госпрограмма «Информационное общество (2011-2020 годы)» входит в перечень из 28 госпрограмм, для которых в обязательном порядке формируется специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 5,5 км волоконно-оптических линий связи построено в Якутии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение