«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый детский реабилитационный центр в Якутии начнет работать в следующем году

В первом квартале 2018 года откроется республиканский детский реабилитационный центр в Якутске на 100 коек, сообщает пресс-служба региона. В настоящий момент завершены общестроительные работы, ведется монтаж технологического оборудования. Строительство центра ведется с 2014 года и профинансировано за счет внебюджетных средств.

Общая стоимость строительства составила 871 млн рублей. Общая стоимость строительных и инженерных работ составила 871 млн рублей. Дополнительно фонд финансирует закупку оборудования на 150 млн рублейЦентр оснащен медико-реабилитационным блоком, учебными помещениями, бассейном, гостиницей на 30 мест, а также конюшней для организации иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды 

В республике действуют три центра для детей-инвалидов: два в Нерюнги, один в Нюрбе. Но их недостаточно для обеспечения потребности региона. В Якутии более десяти тысяч детей нуждаются в реабилитации, в том числе шесть тысяч дети-инвалиды. В действующих трех центрах реабилитацию проходят порядка двух тысяч детей и подростков. С введением нового центра помощь сможет получать еще тысяча детей с ограниченными возможностями. В 2019 году в регионе реабилитацию смогут проходить 3,5 тысячи детей. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый детский реабилитационный центр в Якутии начнет работать в следующем году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение