«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Якутский онкоцентр может быть включен в госпрограмму

Минздрав России рассмотрит предложение Республики Саха (Якутия) о включении строительства онкоклинического центра с поликлиникой в государственную программу «Развитие здравоохранения Российской Федерации», сообщает пресс-служба региона.

Вопросы строительства онкоцентра обсуждались на встрече Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой с членами внутрифракционной  группы «Единой России».

«Вопросы развития онкологической службы здравоохранения находятся в приоритете», – подчеркнула Вероника Скворцова, уточнив что Минздрав РФ поддерживает строительство современного медицинского центра в Якутии.

До 1 апреля 2018 года в Минздрав РФ должен быть представлен полный пакет документов для проработки вопроса со всеми заинтересованными ведомствами и включении строительства второй очереди объекта в государственную программу «Развитие здравоохранения Российской Федерации».

Как уточнила по итогам встречи депутат Госдума Галина Данчикова, «благодаря поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации в рамках исполнения поручения Президента России в Якутии начата реконструкция радиологического отделения на 30 коек с участием средств федерального и регионального бюджетов». «Это первая очередь первого пускового комплекса, в федеральном бюджете на 2018 год на эти цели предусмотрено более 360 млн рублей», — пояснила парламентарий.

Напомним, что в конце сентября была установлена первая свая онкоцентра. Новый онкологический диспансер с радиологическим отделением и хозблоком будет рассчитан на 210 коек. Строительство и эксплуатация онкоцентра разбита на три этапа. Первый пусковой комплекс: онкоклинический центр с поликлиникой, стационаром с радиологическим отделением и хозблоком. В дальнейшем запланировано строительство онкодиагностического центра ядерной медицины, и на завершающем этапе – пансионата или гостиничного комплекса.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

 


#Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Якутский онкоцентр может быть включен в госпрограмму
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение