Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Правительство России выделило 2,5 млрд рублей Якутии

Правительство России выделило 2,5 млрд рублей Республике Саха (Якутия) как региону, который добился высоких показателей по социально-экономическому развитию, сообщает пресс-служба региона.

«Эти средства пойдут на покрытие дефицита бюджета и на повышение заработной платы», – прокомментировал глава региона Егор Борисов в Санкт-Петербурге во время седьмого международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

О том, что Республика Саха (Якутия) стала одним из регионов – лидеров 2016 года по социально-экономическому развитию сообщил накануне Председатель Правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Мы продолжаем оказывать им грантовую поддержку в форме межбюджетных трансфертов. В конце ноября я подписал постановление об изменении правил предоставления таких трансфертов. В этом году, в частности, количество регионов, которые будут поощряться, увеличено с 20 до 40, то есть в два раза, а общий объём грантов вырос с 5 млрд до 20 млрд рублей. Если говорить о лидерах 2016 года, то по итогам этого периода ими были признаны Якутия, Татарстан, Московская область, Красноярский край, Ростовская область. Гранты, которые в этом случае выплачиваются, – хороший стимул двигаться дальше, увеличивать темпы развития», – отметил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Напомним, 27 ноября текущего года глава Правительства России подписал внесение изменений в правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий. В частности, количество поощряемых субъектов Федерации увеличено с 20 до 40. Размер гранта будет определяться с учётом численности населения и индекса бюджетных расходов региона. Цель принятых решений – стимулирование деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации по поддержанию высокой динамики социально-экономического развития территорий.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Якутия