«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев посетил предприятие по обработке алмазов «KGK ДВ»

Вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время рабочего визита в Приморский край посетил предприятие по обработке алмазов «KGK ДВ».

На фабрике установлено самое современное оборудование, которое на сегодня используется в отрасли: водный лазер, позволяющий в автоматическом режиме проводить процедуру распиловки камня в одной из геометрических плоскостей и изготавливать предварительную форму камня для дальнейшей огранки; установка «Galaxy Ultra», которая сканирует форму камня, выделяет дефекты и просчитывает более 50 вариантов облика будущего бриллианта.

В настоящее время на предприятии трудятся 150 человек. В перспективе компания планирует организовать еще около 500 рабочих мест и привлекать большое число местных кадров.

Чтобы обеспечить предприятие кадрами, мы принимаем стажеров, обучаем их прямо здесь и затем берем на работу. Сейчас у нас на разных операциях трудятся уже около 60 местных специалистов, еще несколько человек в данный момент проходят стажировку.

Рамани Витхалбхай, генеральный директор «KGK ДВ»

Напомним, по поручению Юрия Трутневана базе ДВФУ ведется работа по созданию центра алмазных компетенций. Соответствующее соглашение заключили ДВФУ, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Колледж предпринимательства № 11 города Москвы и компания «KGK». Обучать кадры для отрасли планируется на базе лабораторного корпуса, который обладает всей необходимой материально-технической базой. Предполагается, что будет организовано два параллельных процесса: обучение специалистов по краткосрочным программам на базе колледжа в Москве и подготовка площадки во Владивостоке. Одновременно будут лицензироваться новые для дальневосточного региона образовательные программы по специальностям «огранщик алмазов в бриллианты» и «технология обработки алмазов».

По словам руководителя Агентства Валентина Тимакова, модель подготовки кадров для алмазной отрасли Дальнего Востока – это новый стандарт в разработке образовательных программ. 

«Для нас эта задача стала вызовом, но обернулась возможностью применить новые подходы и решения по адаптации системы образования на Дальнем Востоке под потребности экономики. Пилотный проект по подготовке специалистов для алмазогранильной отрасли успешно реализуется. Мы создали новую технологию разработки учебных программ для работодателей, гибкую и оперативную, позволяющую в сжатые сроки подготовить нужные кадры для дальневосточных инвесторов», - прокомментировал Валентин Тимаков.

Группа компаний «KGK» – известный во всем мире крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. В сентябре этого года иностранные партнеры открыли во Владивостоке первую фабрику по огранке алмазов. Торжественный старт работе предприятия дал Президент России Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума. 

Отметим, в ноябре о своем намерении зайти в алмазообрабатывающую отрасль Дальнего Востока заявил еще один индийский инвестор – компания М. Suresh, имеющая более чем 50-летний опыт работы в сфере обработки драгоценных камней.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев посетил предприятие по обработке алмазов «KGK ДВ»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение