«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инвестклимату дальневосточных регионов будет уделено особое внимание

Инвестиционный климат субъектов Дальнего Востока стал одной из основных тем, которая обсуждалась на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Его во Владивостоке провел вице-премьер Юрий Трутнев.

По его мнению, одних только мер поддержки, которые создаются на федеральном уровне, недостаточно для успешной реализации инвестпроектов на местах. 

Инвестор каждый день встречается не с членами федерального правительства, а с работниками муниципалитетов, администраций. И если люди по какой-то причине не поддерживают инвестиции, формально относятся, не выполняют свои задачи, то мы как через сито пробиваемся – те действия, которые предпринимаются на федеральном уровне, «спотыкаются» о недостаточную инвестиционную привлекательность на региональном уровне.

Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО

Как рассказал вице-премьер, инвестиционный рейтинг каждого региона будет рассмотрен в отдельности, после чего будет подготовлен доклад Президенту России. 

«Мы договаривались о повышении позиций. Некоторые регионы их существенно повысили, а некоторые ровно наоборот», - сказал Юрий Трутнев.

Между тем, мультипликатор проектов, реализуемых на Дальнем Востоке, приближается к значению 1 к 10, когда один рубль бюджетных денег, вложенных развитие инфраструктуры, дает 10 рублей частных инвестиций.

«Сегодня уже по факту вложенных инвестиций мы приближаемся 1 к 10. Это уже факт. А по отношению перспективных, по заявленным инвестициям целевое планируемое значение свыше 1 к 40. Это те инвестиции, которые сегодня проектируются, проходят экспертизу, находятся на начале строительства. Это само по себе о многом говорит. За счет налогов от новых производств даже с учетом всех льгот у нас в несколько раз за десять лет окупаются государственные вложения в инфраструктуру», - сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвестклимату дальневосточных регионов будет уделено особое внимание
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение