«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Зарплата на новых рабочих местах в ДФО на 20-30 процентов выше чем в среднем по России

Благодаря новой экономической политике, реализуемой сегодня на Дальнем Востоке, с режимами территорий опережающего развития, Свободного порта, государственной целевой поддержкой инвестиционных проектов, формируются высококвалифицированные рабочие места с заработной платой на 20-30 процентов выше чем в других регионах России. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

«На Дальнем Востоке создаются высокооплачиваемые рабочие места. Они созданы в первую очередь для граждан Российской Федерации – самих дальневосточников и жителей других регионов нашей страны. Мы вышли на тот этап, когда Дальнему Востоку возвращается статус региона, где доходы работников выше, чем в других частях страны. Работникам на тысячах новых рабочих мест, которые появляются на Дальнем Востоке, предлагают заработную плату на 20-30 процентов выше чем в Центральной части России. Для жителей Москвы, Московской области и центральных регионов проведение Дней Дальнего Востока – это хорошая возможность узнать о работе, которую можно получить в дальневосточных регионах», – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Напомним, что в ходе «Дней Дальнего Востока» в Москве на Ярмарке вакансий в Экспоцентре крупнейшие работодатели Дальнего Востока представят актуальные и перспективные вакансии в 9 ключевых отраслях экономики Дальнего Востока. В Ярмарке вакансий примут участие такие работодатели, как ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ», ОАО «ДЦСС» (ССК «Звезда»), ПАО «РУСГИДРО», ДВФУ, «Русдрагметалл», «Алроса», а также ряд других крупных организаций.

Деловая программа Дней Дальнего Востока в Москве пройдет с 14 по 16 декабря в «Экспоцентре». Здесь запланирована сессия международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие», сессия с участием федеральных министров социального блока «Как добиться социального развития Дальнего Востока выше среднероссийского уровня?». Кроме того, участники деловой программы также обсудят комплексное развитие территорий Дальневосточного федерального округа во время сессии «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?», а в нескольких вузах Москвы состоится серия открытых лекций о Дальнем Востоке.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока в Москве можно на сайте мероприятия: http://ddv.moscow/

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Зарплата на новых рабочих местах в ДФО на 20-30 процентов выше чем в среднем по России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение