Подъем Дальнего Востока это наш национальный приоритет на весь XXI век Владимир Путин

На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории Юрий Трутнев

Нам выпала большая честь и огромная ответственность - развивать наш Дальний Восток Александр Галушка

Новости и события

Дни Дальнего Востока в Москве: Камчатка представит более 30 масштабных инвестпроектов

Камчатка представит порядка 30 масштабных инвестиционных проектов в разных сферах на Днях Дальнего Востока в Москве, сообщает пресс-служба региона. Для их презентации будут использованы современные мультимедийные технологии: на проекционном макете в анимированном виде проекты будут показаны с привязкой к географической карте.

Посетители стенда узнают о 24 перспективных проектах площадок «Зеленовские озерки» и «Паратунка» территории опережающего развития «Камчатка» и 7 проектах, заявленных к реализации в Свободном порту Владивосток. Среди них – проект по созданию порта-хаба по комплексному обслуживанию рыбопромысловых судов и организации перевалки рефрижераторных и сухих контейнерных грузов, проекты по созданию рыбоперерабатывающих комплексов, переоборудованию и модернизации рыбопромысловых судов, и ряд других.

Кроме того, на стенде Камчатского края будут работать информационные киоски с сенсорным управлением, где каждый посетитель сможет познакомиться с предложениями от Камчатского края в области туризма, вакансий и получения дальневосточного гектара.

Также на Днях Дальнего Востока в Москве будет представлена мультимедийная выставка уникальных фотографий и видеороликов с видами Камчатки, а все желающие смогут испытать свои силы на современном горнолыжном тренажере, аналогичному представленному на третьем Восточном экономическом форуме.

В рамках культурной программы посетители познакомятся с творчеством национальных коллективов дальневосточного региона: эвенским ансамблем «Нулгур» и ительменским фольклорным ансамблем «Эльвель». На стенде сувениров будут представлены работы камчатских мастеров из различных природных материалов.

Напомним, Дни Дальнего Востока в Москве пройдут с 8 по 16 декабря на разных площадках города. С 8 по 13 декабря на Тверской площади состоится «Дальневосточная ярмарка», а деловая программа начнется 14 декабря и завершится 16 декабря в «Экспоцентре».

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Прежде всего, это Ярмарка вакансий. Мы строим более 900 предприятий. Для работы на них нужны будут люди со всей страны. Это тысячи вакансий. Важно задать импульс тому, чтобы люди знали о том, что строится, например, судостроительный комплекс "Звезда" в Приморье, агропромышленные предприятия, и мы планируем строить газоперерабатывающие и газохимические комплексы в Амурской области. Это важно. Это реальные предложения работы на Дальнем Востоке. Второе направление, которое мы считаем важным, это один гектар. Как вы знаете, землю может получить любой житель Российской Федерации. Но подавляющее большинство жителей Москвы об этом ничего не знают. Наконец, мы хотим показать инвесторам конкурентные преимущества региона, который является центром Азиатско-Тихоокеанского региона. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер - полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Благодаря новым мерам поддержки инвесторов — территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток, целевой государственной поддержке инвестиционных проектов — в макрорегионе создаются новые заводы, новые учреждения, новая инфраструктура, — подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. – В рамках выставки в режиме телемоста будет дан старт работе еще нескольких новых предприятий».

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока можно на сайте http://ddv.moscow/

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Дни Дальнего Востока