«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сроки оформления земель в Хабаровском крае сократились почти вдвое

В Хабаровском крае сократились сроки оформления земли почти вдвое, сообщает официальный сайт правительства края. В самом Хабаровске срок предоставления земли с учетом времени на образование границ участка сократился с 300 до 75 дней (в законе прописан срок в 190 дней).

Достичь таких показателей удалось благодаря оптимизации отдельных процедур, например, утверждения схемы размещения земельного участка в администрациях муниципалитетов с 30 до 18 дней. Кроме того, на присвоение адреса предусмотрено 12 дней, но фактически он присваивается сразу при утверждении схемы участка.

По данным министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края, в этом году в регионе предоставлено более 11 тысяч земельных участков. На сайте ведомства есть сведения о свободных участках, находящихся в краевой собственности, кроме того, подготовлено 34 инвестиционных паспорта земель краевого значения, потенциально привлекательных для бизнеса. В Хабаровске это такие участки как питомник им. Лукашева и озеро Рица. Аналогичная работа ведется во всех муниципальных районах.

Напомним, в этом году впервые среди лидеров изменений в рамках национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов Агентства стратегических инициатив оказались дальневосточные регионы - Хабаровский край и Амурская область.

Результаты национального рейтинга были объявлены 2 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Хабаровский край улучшил позиции на 33 пункта, Амурская область — на 31 пункта. В 2017 году только один дальневосточный регион – Хабаровский край – вошел в первую половину рейтинга, заняв 40-е место.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Хабаровский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сроки оформления земель в Хабаровском крае сократились почти вдвое
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение