«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

«МСП Банк» начинает работу на Чукотке

11 декабря 2017 года в Анадыре начинает работу первое на Чукотке подразделение «МСП Банка», сообщает пресс-служба региона.

Открытие представительства в регионе позволит расширить финансово-кредитную поддержку малого и среднего бизнеса и упростит доступ предпринимателей к кредитным ресурсам «МСП Банка». Представителям малого и среднего бизнеса региона будет доступна стандартная линейка банковских продуктов, включающая кредиты на различные цели, в том числе в рамках программы стимулирования кредитования субъектов МСП.

«Дальневосточный малый и средний бизнес сможет получить дополнительную поддержку. Участие представителей «МСП Банка» позволит расширить объемы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса как рыночных и специальных льготных условиях», - отмечал заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Чукотским предпринимателям – получателям «дальневосточного гектара», резидентам территории опережающего развития «Беринговский» и свободного порта Владивосток, будут доступны новые продукты банка, направленные на поддержку развития бизнеса в регионе. Доступный объем кредита для этой категорий заемщиков составляет от 3 до 500 млн. рублей на срок до 7 лет. Полученные кредитные средства можно направить, как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств, при этом ставка на реализацию инвестиционных проектов составит для малого бизнеса 9,9% годовых, для среднего – 8,9%, на пополнение оборотных средств соответственно 10,6% и 9,6%.

Как отмечают в регионе, действует кредитная поддержка по развитию моногородов. Представители малого и среднего бизнеса города Певек и посёлка Беринговский, которые отнесены к категории «моногород», могут получить от 3 до 100 млн. рублей на оборотные цели и финансирование текущей деятельности, а при кредитовании на инвестиционные цели - от 3 до 250 млн. рублей.

Представительство АО «МСП Банк» в Чукотском автономном округе расположено по адресу: 689000, г. Анадырь, ул. Рультытегина, д. 4А. Телефон для справок: 8-914-080-16-18.

Отметим, что поддержка малого и среднего предпринимательства, в том числе работа «МСП Банка» обсуждалась в рамках дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». По словам члена совета директоров, генерального директора – председателя правления АО «Корпорация МСП», до конца 2017 года во всех 9 регионах Дальневосточного федерального округа будут созданы отделения АО «МСП Банк». По его словам, 22 рабочих места появятся в 11 городах макрорегиона, сконцентрированы они будут в центрах поддержки бизнеса.

На необходимость поддержки и развития малых предприятий в макрорегионе неоднократно обращал внимание Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В условиях Дальнего Востока с его огромной территорией и низкой плотностью расселения комфортные условия для работы малого бизнеса являются важным условием развития экономики и социальной сферы. Небольшие предприятия сегодня активно становятся резидентами ТОРов и Свободного порта. Уверен, что с нашей поддержкой многие из них в перспективе смогут не только производить качественную продукцию для внутреннего рынка, но и экспортировать ее в страны АТР», - говорил глава Минвостокразвития.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «МСП Банк» начинает работу на Чукотке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение