«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На ГЛК «Холдоми» завершается монтаж системы искусственного оснежения

На горнолыжном комплексе «Холдоми» (Солнечный район, Хабаровский край), который расположен на площадке ТОР «Комсомольск», завершается монтаж системы искусственного оснежения. Это позволит значительно продлить сезон катания и привлечь российских и иностранных туристов.

Для нас следующий  год ключевой, комплекс  серьезно преобразится. Самое главное, что искусственный снег  даст нам возможность начать сезон в октябре 2018 года, а завершить   – в мае. Это существенное конкурентное преимущество. Насколько я знаю, никто ни на Дальнем Востоке, ни на азиатских курортах в октябре сезон не начинает.

Виталий Бурлаков, генеральный директор ГЛК "Холдоми"

В ближайшие два года на «Холдоми» будут проложены новые трассы общей протяженностью более 42 км, смонтирован гондольный подъемник, для которого уже сейчас устанавливают опоры.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Это будет единственный в СНГ подъемник гондольного типа с подогревом австрийской фирмы Doppelmayr протяженностью более 2,5 километров. Он будет поднимать туристов на высоту 853 метра. Общий объем инвестиций составляет 439,2 млн. руб.

Руководство комплекса также намерено развивать гостиничную инфраструктуру. Сейчас здесь строится свадебный комплекс, на вершине сопки запланировано возведение пятизвездочной гостиницы на 20 номеров. В следующем году будет готова проектно-сметная документация, а саму гостиницу планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году. Объем заявленных инвестиций 194 млн рублей.

Еще один проект – строительство водно-оздоровительного комплекса и объектов общественного питания на ГЛК «Холдоми». Объем инвестиций 208,74 млн рублей. Уже построено кафе на верхней станции действующей кресельной канатной дороги на высоте 652 метра над уровнем моря, которое так и называется - «высота 652».

Все это позволит комплексу стать крупнейшим горнолыжным курортом Дальнего Востока и увеличить туристический поток увеличится в два раза - с нынешних 60 до 120 тысяч человек, а к 2025 году – до 240 тысяч.

Также руководство ГЛК «Холдоми» и «Горный воздух» (Сахалинская область) рассматривают концепцию совместного продвижения зоны единого ski-pass. Это, по мнению резидентов ТОР «Комсомольск» и «Горный воздух», позволит привлечь большее количество туристов, в том числе из-за рубежа.

«Сегодня в рамках этой концепции рассматриваются варианты организации полетов между Южно-Сахалинском и Комсомольском-на-Амуре, чтобы любители активного зимнего отдыха могли за раз охватить сразу две базы. Возможно, такие полеты будут организованы уже в предстоящем сезоне», - рассказал генеральный директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков.

По мнению инвесторов, ставку, в первую очередь, необходимо делать на туристов из КНР.

Напомним, ТОР «Комсомольск», куда входит площадка «Холдоми», создана 25 июня 2015 года, а в мае 2017 года границы ТОР были расширены. Теперь в ее состав входят площадки, расположенные в Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Солнечном районе Хабаровского края.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На ГЛК «Холдоми» завершается монтаж системы искусственного оснежения
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение