«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

«МСП банк» открывает на Дальнем Востоке удаленные рабочие места

АО «МСП Банк» завершил работы по открытию 11 удаленных рабочих мест в Дальневосточном федеральном округе.

Дальневосточный малый и средний бизнес сможет получить дополнительную поддержку. Участие представителей «МСП Банка» позволит расширить объемы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса как рыночных и специальных льготных условиях. Для Дальнего Востока «МСП Банк» разработал специальные кредитные продукты. Это поддержка получателей «дальневосточного гектара», малого и среднего бизнеса на приграничных территориях, инвесторов ТОР и Свободного порта Владивосток. Активно будут вовлекаться в финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства региональные гарантийные организации, микрофинансовые организации и организации, выступающими агентами «МСП Банка».

Сергей Качаев, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

В настоящее время открыты следующие удаленные рабочие места АО «МСП Банк»:

Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20, региональный директор Огай Константин Иннокентьевич;

- Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. пр-т 50 лет Октября, д. 4, региональный директор Мательский Валерий Валерьевич;

Приморский край, г. Владивосток, ул. Тигровая, д.30, региональный директор Ильчук Алексей Анатольевич;

Приморский край, г. Дальнегорск, пр-т 50 лет Октября, д. 119 региональный директор Горохов Евгений Леонидович;

Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Запарина, д. 51, региональный директор Гриднев Дмитрий Юрьевич;

- Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Севастопольская, д. 42, региональный директор Белоус Андрей Александрович;

Амурская область, г. Благовещенск, ул. Зейская, д. 173, региональный директор Аболмасова Ирина Анатольевна;

Магаданская область, г. Магадан, ул. Портовая, 8, региональный директор Василёнок Елена Артуровна;

Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, д. 16, региональный директор – Красноштан Максим Александрович;

Еврейская автономная область, г. Биробиджан, пр-т 60 лет СССР, д. 12А, региональный директор – Протасова Надежда Леонидовна;

Чукотский автономный округ, г.Анадырь, ул. Рультытегина, д. 4А, региональный директор – Колядко Сергей Евгеньевич.

Представители малого и среднего бизнеса могут получать на оборотные цели и финансирование текущей деятельности от 3 до 25 млн рублей, а при кредитовании на инвестиционные цели от 3 до 500 млн рублей. Ставка при кредитовании на оборотные цели: для субъектов малого бизнеса – 10,6% годовых, для субъектов среднего бизнеса – 9,6% годовых. При кредитовании на инвестиционные цели для субъектов малого бизнеса – 9,9% годовых, для субъектов среднего бизнеса – 8,9% годовых. Срок кредита на пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности – не более 36 месяцев с даты заключения кредитного договора, на финансирование инвестиций – не более 84 месяцев с даты заключения кредитного договора.

Кредитные продукты «МСП Банка» отличает ряд преимуществ, в том числе более низкая ставка в сравнении с существующими продуктами банка, особый режим ускоренного рассмотрения, также учтены все категории МСП и отрасли согласно с классификатором федерального закона о развитии малого и среднего предпринимательства. Отмечается высокий процент одобрения при соответствии субъектов МСП стандартным требованиям. При финансировании на инвестиционные цели средства могут быть направлены и на покрытие текущих расходов, в том числе финансирование оборотного капитала в размере не более 30% от кредита.

Отметим, что поддержка малого и среднего предпринимательства, в том числе работа «МСП Банка» обсуждалась в рамках дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». По словам члена совета директоров, генерального директора – председателя правления АО «Корпорация МСП», до конца 2017 года во всех 9 регионах Дальневосточного федерального округа будут созданы отделения АО «МСП Банк». По его словам, 22 рабочих места появятся в 11 городах макрорегиона, сконцентрированы они будут в центрах поддержки бизнеса.

«За счет создания таких отделений разница в часовых поясах будет снята, что сделает финансовые ресурсы более доступными для Дальнего Востока России», - подчеркнул Александр Браверман.

Он также рассказал, что в этом году будет принято решение о предоставлении льготной кредитной и гарантийной поддержки 14 проектам из сформированного Министерством РФ по развитию Дальнего Востока портфеля приоритетных проектов. «Еще по 19 проектам решение будет принято не позже апреля 2018 года», - уточнил Александр Браверман.

Напомним, по итогам рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ Президент Российской Федерации Владимир Путин дал ряд поручений. Так, Минвостокразвития совместно с органами исполнительной власти субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, поручено обеспечить на постоянной основе формирование портфеля приоритетных проектов, которым необходима льготная кредитная и гарантийная поддержка, для реализации их субъектами малого и среднего предпринимательства на территории Дальневосточного федерального округа в рамках программ поддержки акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

На необходимость поддержки и развития малых предприятий в макрорегионе неоднократно обращал внимание Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В условиях Дальнего Востока с его огромной территорией и низкой плотностью расселения комфортные условия для работы малого бизнеса являются важным условием развития экономики и социальной сферы. Небольшие предприятия сегодня активно становятся резидентами ТОРов и Свободного порта. Уверен, что с нашей поддержкой многие из них в перспективе смогут не только производить качественную продукцию для внутреннего рынка, но и экспортировать ее в страны АТР», - говорил глава Минвостокразвития.

Напомним, что вопросы поддержки МСП рассматривались в конце ноября на совещании в Минвостокразвития под руководством замминистра Сергея Качаева. В совещании по вопросам поддержки субъектом МСП на Дальнем Востоке приняли участие представители федеральных органов государственной власти, дальневосточных регионов, АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», АНО «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «МСП банк» открывает на Дальнем Востоке удаленные рабочие места
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение