«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Выездное заседание Совета Федерации пройдет в Магадане

Летом 2018 года в Магадане состоится выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сообщает пресс-служба Магаданской области.

На заседании комитета сенаторы планируют проанализировать итоги реализации государственной политики по опережающему развитию в регионах Дальнего Востока и в Магаданской области, в том числе запуск инвестиционных проектов, ситуацию в социальной сфере, реализацию демографической политики.

«Это будут не просто теоретические изыски, мы намерены непосредственно поработать с магаданскими недропользователями, с рыбаками, с теми, кто обеспечивает нас продуктами питания, энергией и т.д. Основные отрасли экономики в нашей области такие же как на Дальнем Востоке в целом, поэтому на маленькой магаданской модели можно строить и решение проблем больших - всего макрорегиона. Это очень интересный и полезный опыт», – прокомментировал член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков.

По мнению сенатора, важно, что совещание пройдет на Дальнем Востоке. «Сенаторы хотят увидеть, как на Дальнем Востоке реализуется новая государственная политика регионального развития, основы которой утверждены указом главы государства в январе 2017 года», – подчеркнул он.

Как напомнил Анатолий Широков, «Президент России поставил четкую задачу - обеспечить равные возможности для россиян, проживающих в самых разных регионах страны (даже самых отдаленных), и повысить качество их жизни». «Это возможно только в том случае, если обеспечить устойчивый социально- экономический рост и развитие каждого субъекта федерации. Чтобы достигнуть этих целей необходимо создать определенные условия, к примеру, стимулирующие приток бизнеса и инвестиций в те или иные регионы, нужно развивать ключевые для субъектов отрасли, решить целый комплекс проблем с инфраструктурой, жильем, кадрами и т.д. Все эти направления и определяет новая госполитика по региональному развитию», – отметил он. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Магадан

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Выездное заседание Совета Федерации пройдет в Магадане
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение